الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ما هي أضرار استخدام حبوب التخسيس وقت الدورة الشهرية؟
رقم الإستشارة: 2236134

42723 0 379

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
أولاً: أشكر مجهودكم الرائع في إفادة المجتمع.

عمري 23 سنة، متزوجة، أريد أن أنزل من وزني 9 كيلو، وأنا منذ فترة أتبع نظام تخفيف الأكل، وشرب الماء بكثرة، وآخذ حبوباً اسمها TAIER، مع ممارسة الرياضة.

سؤالي: هل في وقت الدورة أتوقف عن الحبوب والرياضة والتخفيف؟ وأكلي أصبح قليلاً جداً، ولم أعد أشتهي أي شيء، ووقت الدورة لا آكل إلا شيئاً بسيطاً، مثل الشوربة، لأنني لا أشتهي الأكل، هل هذا خطأ وقت الدورة؟ وهل الحبوب التي أستخدمها آمنة على الصحة؟ مع العلم أن هذه أول مرة أستخدم حبوبَ التخسيس، وكيف يعمل هذا النوع من الحبوب؟ لأنه لا ينزل وزني إلا إذا عملت حمية ورياضة معها.

وسؤال آخر: هل يصح استخدام حبوب مارفيلون -مانع الحمل- مع حبوب التخسيس؟ وشكراً لكم، وأعتذر عن الإطالة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ هدى حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

كل أدوية التخسيس تعتمد على الحيلولة دون امتصاص الدهون من الأمعاء، وتؤدي إلى حالة من الليونة في البراز، وبالتالي يتم فقدان المزيد من السعرات الحرارية قبل امتصاصها إلى الدورة الدموية، والأفضل هو عدم تناول الدهون من البداية، من خلال تناول الأعشاب الخضراء والخضروات المسلوقة والمطبوخة، وتناول الحبوب مثل الشوفان والقمح والأرز الأحمر قبل التبييض، والخبز الأسمر، والمشوي من الدجاج والسمك، وبالتالي يمكن الاستغناء عن الحبوب؛ لأنك ببساطة لم تتناولي المزيد من الدهون في الطعام، والحبوب آمنة، ولكن كما قلنا يمكن الاستغناء عنها إذا لم نتناول المزيد من الدهون.

وليس لممارسة الرياضة أو تناول الحبوب أثر سلبي على الدورة الشهرية، والمهم هو تناول المزيد من السوائل خصوصا الماء؛ حتى لا يحدث هبوطٌ في الدورة الدموية، والحمية الغذائية هي أساس أي برنامج تخسيس، وممارسة الرياضة تأتي في مرتبة لاحقة، والرياضة وحدها لا تكفي لإنقاص الوزن، كما أن الحمية دون رياضة وفقدان المزيد من السعرات الحرارية قد لا تؤتي ثمارها بسرعة، ولا تعارض بين حبوب مانع الحمل مارفيلون وحبوب التخسيس، فلا بأس من تناول الاثنين معاً.

وفقك الله لما فيه الخير.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً