الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أشتكي من عدم العطس منذ فترة طويلة، فما تشخيص حالتي؟
رقم الإستشارة: 2236148

11673 0 254

السؤال

السلام عليكم

حالتي غريبة نوعا ما، منذ أكثر من شهرين لم أعطس، وأشعر بحكة في الأنف، ولا أعطس، علماً بأنني كنت أعطس بشكل شبه يومي، وبشكل طبيعي في السابق، والآن أشعر بالقلق من هذا الموضوع، حيث أنني سمعت أن عدم العطس يؤدي إلى الشلل والموت.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ مريم حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

ما نما إلى علمك بأن عدم العطس يؤدي إلى الشلل والموت، فذلك كلام خاطىء ليس له أي أساس علمي، وبالتالي ليس هناك أي داعٍ للقلق، فالأمر هين وبسيط، وإنما العطاس غالبا ما يكون نتيجة التأثر بالمهيجات في المحيط الخارجي، مثل: التراب والعطور والبخور والزهور والمناديل المعطرة، ويكون مصحوبا برشح وحكة بالأنف، وهذا يطلق عليه الأطباء حساسية الأنف.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً