أستخدم حبوب سبروفيتا لزيادة الوزن وأريد بديلاً لها - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

أستخدم حبوب سبروفيتا لزيادة الوزن وأريد بديلاً لها
رقم الإستشارة: 2237544

85910 0 546

السؤال

السلام عليكم
أنا أستخدم حبوب سبروفيتا لزيادة الوزن –الحمد لله- تحسن وزني كثيرا، ولكن لا تتوفر عندي دائما؛ لأني أطلبها من تاجرات من النت، طلبي هو بديل لسبروفيتا في السعودية، وأقدر أن أجده في أي صيدلية، وما المدة اللازمة لأخذها؟ لأنه أحيانا أستمر لشهرين وأنا أستخدمها بدون انقطاع، وأتركها شهرا ثم أرجع لها، وأخاف من تأثيرها السلبي علي هكذا.

سؤالي الثاني: أنا ركبت لولبا وأكشف عليه تقريبا كل 6 شهور، خلال هذه الشهور أخاف أن يتحرك اللولب –لا قدر الله- بدون أن أحس، فهل هناك أعراض إذا تحرك اللولب أحس فيها؟ وأحيانا إذا عطست أحس بشد برحمي مؤلم، فهل هو من اللولب أو من شيء آخر؟

وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ fa res ot حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

سبروفيتا دواء يحتوي على مجموعة من الفيتامينات، ويحتوي كذلك على دواء سيبروهبتادين Cyproheptadine، وهو دواء يستعمل في علاج حساسية الأنف، فرط التعرق، ومن أعراضه الجانبية فتح الشهية؛ ولذلك يوصف في حالات النحافة كمقوي وفاتح شهية.

ولا يفضل زيادة الوزن عن طريق الحبوب وكبسولات فاتح الشهية، ولكن عن طريق انتقاء الأطعمة المغذية وذات السعرات الحرارية العالية، مثل خليط مطحون من الحلبة والسمسم والمكسرات والفول السوداني، ويضاف له السمن البلدي أو الزبد، ويؤخذ كوبان من ذلك الخليط يوميا مع أكل العسل والتمور، والتين الطازج والحلاوة الطحينية، والدجاج واللحوم، ويمكنك تناول حبوب الخميرة وهي فاتحة للشهية، أفضل من حبوب سبروفيتا، وطبيعية وآمنة، وتحتوي على فيتامين (ب) المركب، ويمكنك تناول كبسولات أوميجا 3 ورويال جلي يوميا كبسولة من كل نوع.

واللولب له خيطان بارزان من عنق الرحم يمكنك تحسسهما بعد الغسل من الدورة، واللولب طالما تم تركيبه بشكل جيد لا يتم طرده للخارج، وفي حال عدم الإحساس بوجود الخيطين يمكن عمل سونار على الرحم وتصوير اللولب، وتحرك اللولب للخارج يعني أن الخيوط قد تظهر من فتحة الفرج، ويكون الإحساس بهما مختلف، أي الشعور بأن الخيوط اقتربت كثيرا إلى الخارج، ولا مانع من تناول مسكن بروفين عند الضرورة، والتصوير في حال الشك الزائد.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • الكويت مصطفى

    البديل حبوب ترايكتين متوفرة فى جميع الصيدليات سعرها 4 جنيهات

  • السعودية رانبي

    بصراحه جدا حلوه وابي اجربها لانه شفت قريبتي زادت عليها كانت تاخذها وكمان خلطه العسل والمكسرات من مندوبه بالرياض وزادت عليها 12 كياكيلو في شهر ونص تقريباً والله .

  • أمريكا ورده

    حلوو

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: