الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل وجود تباين في حجم ووضع الخصيتين طبيعي؟
رقم الإستشارة: 2238878

2142 0 193

السؤال

السلام عليكم..


منذ أن كان عمري 13 سنة وخصيتي اليمين أكبر من اليسار، ولا أعلم السبب، وأنا قلق من يومها، فهل من علاج؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

في البداية: من الطبيعي وجود تباين في حجم ووضع الخصيتين، ولا يعني هذا حتماً وجود مشكلة عضوية تحتاج لعلاج أو فحوصات، وبالتالي قد يكون الأمر طبيعيا، وهذا الاختلاف في الحجم طبيعي، ولا يعني أي مشكلة، وهو في الغالب ما سيكون في حالتك، ولكن للاطمئنان وغلق هذا الملف؛ يمكنك العرض على طبيب ذكورة للفحص، وتحديد الحالة، وهل هناك دوالٍ أم لا، وهل هناك مشكلة واضحة في إحدى الخصيتين أم لا.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً