الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

آلام في كتفي ورقبتي لا أعلم سببها
رقم الإستشارة: 2239149

7855 0 239

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

في البداية أود أن أشكركم على جهودكم في هذا الموقع الجميل.

أنا فتاة أبلغ من العمر 24 سنة، طولي هو 157، ووزني هو 77، أغلب الدهون في جسمي في الجزء العلوي عند الكتف.

قبل أشهر قليلة كنت أتبع حمية غذائية، وكنت أقوم بعمل جلسات تسمى (فلاتر)، وقمت بعمل عشر جلسات، فهل من الممكن أن تكون هي السبب فيما أشعر به؟ فأنا أشعر بألم في رقبتي، وكتفي الأيمن، وأسمع أصواتاً داخلية للألم، شعرت بهذا الألم بعد جهد كبير جداً في العمل، فأنا بطبيعة عملي أقضي ساعات طويلة على جهاز الحاسوب.

ذهبت لعدة أطباء من أجل الفحص، ولم يطلب أي طبيب منهم أن أقوم بعمل أشعة، وكان آخر تشخيص أنني أعاني من الأملاح وأنها مرتفعة؛ وبسببها يحصل الاحتكاك، بعد تناول العلاج الذي وصفه الطبيب تحسنت حالتي، ولكن بعد فترة عادت لي الآلام والأصوات الداخلية.

بالأمس وفي أثناء وقوفي بالشارع العام، صدمت ظهري سيارة، وذهبت للطبيب وبعد الفحص ومن دون أخذ صور أشعة، قال الطبيب أنها كدمة، ووصف لي هذا العلاج Move)، (reparil40)، (myolgin)، (celebrex).

أشعر بالخوف بسبب عدم عمل صور أشعة، ولا أعلم هل ما قاله لي الطبيب صحيحاً أم أنه مخطئ؟

أفيدوني أفادكم الله.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ منّة الله حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

العمل المستمر على الكمبيوتر، خصوصاً الطباعة؛ يؤدي إلى شد دائم ومستمر على عضلات الكتف، والرقبة، خصوصاً إذا كان وضع الكمبيوتر غير متناسب مع وضع الوجه، بمعنى - أن الشاشة في مستوى أعلى أو أسفل من الوجه -، وهذا الشد الدائم على العضلات (strain)؛ يؤدي إلى تلك الآلام.

والنصيحة لك، بعمل أشعة مغناطيسية على منطقة الرقبةcervical) vertebrae)، لبيان ما إذا كان الموضوع له علاقة بالغضروف (cervical disc prolapse أم أن الحالة لها علاقة بالشد العضلي، وهناك حاجة إلى الراحة بين ساعات العمل، وعمل كمادات ساخنة على المكان.

الدواء الموصوف لعلاج الكدمات جيد، ويفيد في علاج آلام الرقبة، ويمكنك زيادة على ذلك أخذ حقنة فيتامين(د)، 600000 وحدة دولية في العضل، مع تناول أقراص الكالسيوم، وشرب المزيد من الحليب؛ لتقوية العظام، ولا بأس من أخذ حقن فيتامين (ب) المركب (neuorobion)، في العضل يوم بعد يوم لمدة ست حقن، وهي تفيد جدًا في تغذية الأعصاب، مع المتابعة مع استشاري مخ وأعصاب.

وفقك الله لما فيه الخير.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً