هل ممارسة العادة السرية سبب في دوالي الخصيتين - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل ممارسة العادة السرية سبب في دوالي الخصيتين؟
رقم الإستشارة: 2248314

10685 0 231

السؤال

السلام عليكم

أعاني من دوالي الخصية من المرحلة الأولى، ولا أعاني من الآلام إلا فترات، فهل كثرة الانتصاب تضر أو تسبب شيئا بخصوص الدوالي؟ وهل ممكن تتطور من المرحلة الأولى إلى الثانية؟

أنا شخص أمارس العادة السرية للأسف، ولكن بنسبة مرتين أو ثلاثا في الأسبوع، هل هذا يضر؟ وهل هو سبب الدوالي؟ هل ممارستي للعادة السرية سبب في دوالي الخصيتين؟

الدكتور كتب لي دواء pilex هل هو مفيد أو أتوقف عن استخدامه؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ سليمان حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

كثرة الانتصاب لا تؤثر على الدوالي، ولا تسبب تطورها من درجة لدرجة، وكثرة الانتصاب دون إشباع جنسي وقذف مثل ما يحدث في الجماع الكامل مع الزوجة يؤدي ذلك لاحتقان البروستاتا، والذي يؤدي للألم في الخصيتين، خاصة اليمنى، وقد يزيد ألم الخصية نتيجة الدوالي، ولكن دون أن يزيد من حجم الدوالي.

دواء الPILEX جيد، ويفيد الدوالي ويمكن استخدامه لفترة أسبوعين خاصة مع الألم، والعادة السرية لها أضرار مختلفة، لذا عليك بتجنبها، ويمكنك الاطلاع على تلك الأضرار من خلال الاستشارة ذات الصلة.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً