هل يتحسن ضعف الانتصاب بعد ترك العادة السرية - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل يتحسن ضعف الانتصاب بعد ترك العادة السرية؟
رقم الإستشارة: 2255423

51890 0 430

السؤال

السلام عليكم

مارست العادة السرية قرابة العشر سنوات، والآن أحاول ترك العادة السرية، وقد مضى أكثر من ثلاثة أشهر، ولم أمارس العادة السرية، ولكن لاحظت ما يلي:

1- قل الانتصاب الصباحي عندي، ولدي احتقان بالمنطقة التناسلية؛ وبمجرد أن ألمسه أقذف، وأحيانا يحتقن، والقضيب في حالة الارتخاء، وتولد لدي إحساس أني بمجرد ملامسته سأقذف، ولكن عندما أتبول يزول الاحتقان.

2- هنالك ألم داخل الإحليل يمتد إلى رأس القضيب، يحول دون تقوية الانتصاب، علما أني أصبت بالتهابات بولية، وحصيات داخل الكلى، وعالجت نفسي، ولكن أحس بأن المرض قد عاودني مرة أخرى.

3- لدي رغبة كبيرة بممارسة الجنس، أو القيام بالعادة السرية، وقد تجنبت ذلك، ولأني -والحمد لله- لدي إرادة قوية، وأيضا أشغل نفسي بأمر آخر.

4 -زيادة حساسية المنطقة التناسلية من أي إثارة عينية، وأثناء النوم، وإحساس بحكة، وعجز في اليدين، ورغبة بممارسة العادة السرية.

ولذلك أريد أن أطمئن: هل سيتأثر الانتصاب عندي؟ وهل سأعاني من سرعة القذف؟ مع أني قد قررت أن أتزوج خلال الفترة القادمة، ولكني خائف من أني لم أعد أصلح للزواج.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ mahmoud حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

في البداية لا بد من علاج التهاب المسالك البولية، والحصوات، والتحكم في مستوى الأملاح بالبول؛ لأن ذلك يؤدي لألم وحرقان في منطقة الحوض، سواء في القضيب، أو الحالب، أو الخصيتين، وهو ما قد يزيد من حساسية المنطقة، كما يحدث معك، كما أنه قد يؤثر على الانتصاب لفترة مؤقتة، وكذلك على الرغبة الجنسية في بعض الأحيان.

وبعد علاج الأملاح والالتهاب عليك بتجنب احتقان البروستاتا الناتج عن التعرض للمثيرات الجنسية، والاختلاط، وإطلاق البصر دون إشباع جنسي كامل، والذي يحدث فقط مع الجماع الكامل, كذلك الجلوس لفترات مطولة، والملابس الضيقة، وتعرض الحوض لبرودة؛ كل ذلك يؤدي لاحتقان البروستاتا، والذي بدوره قد يؤدي لما ذكرت من أعراض، وعلاج ذلك بتجنب الأسباب التي ذكرناها، وكذلك تناول العلاج التالي: pepon مرتين يومياً ولمدة 10 أيام.

وعن الرغبة الجنسية فهذا أمر جيد، ومطمئن على القدرة الجنسية بصورة عامة، ولا أرى في ذلك مشكلة، بل على العكس عليك بالتعجيل بالزواج للإشباع الجنسي، وإشباع تلك الرغبات، مع مراعاة تجنب المثيرات الجنسية في تلك الفترة، حتى إتمام الزواج.

ولا تقلق من مسألة الانتصاب فهي مسألة مؤقتة، وغالبا ما تكون نفسية نتيجة الإفراط المسبق في ممارسة الاستمناء، وكذلك نتيجة الالتهاب والاحتقان في منطقة الحوض كما وضحنا، ويمكنك تناول الآتي حتى الزواج:

-Vit B COMPLEX
- Royal jelly + ginsing

ومرحبا بك للتواصل معنا لتوضيح أي تساؤلات، والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • الأردن ¤محب الرحمن¤

    جزاك الله خيرا يا شيخ والله استفدت

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: