ما الإجراء السليم في حالة تكرار آلام البروستاتا - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

ما الإجراء السليم في حالة تكرار آلام البروستاتا؟
رقم الإستشارة: 2255489

3081 0 123

السؤال

السلام عليكم.

أعاني منذ سنوات من التهاب بروستاتا مزمن، وتعالجت منه -والحمد لله- لكن يأتي فصل الشتاء، وفي الأيام الباردة يبدأ الحرقان في مجرى البول، وفي منطقة العجان، لكنني في خلال شهرين موسم البرد أتناول دواء سيبروفلوكساسين (250)، وأحيانًا أكرر العلاج أثناء العام مرة أخرى، فما رأيكم الطبي في ذلك؟ هل لذلك آثار جانبية على الكبد، أو الكلى عند تكرار هذا العلاج كتقوية للمناعة؟ أو أنه يؤثر بالسلب على المناعة عمومًا؟ وما الإجراء السليم في حالة تكرار آلام البروستاتا؟

وشكرًا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Hosam حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

كما ذكرت لك من قبل فقد يصبح التهاب البروستاتا مزمنًا (أي أنه يتحسن، ثم يتكرر مرة أخرى إذا وجدت الظروف المواتية مثل البرد، وحبس البول، أو تكرار الانتصاب)، وبالتالي ينصح بتناول جرعة مخفضة من المضاد الحيوي مثل: السيبروفلوكساسين 250 ملجم لفترة طويلة, وهذا ليس لتقوية المناعة، ولكن لإضعاف الميكروب حتى لا ينشط، وليس للمضاد الحيوي علاقة بالمناعة، ولا يؤثر على الكلى، أو الكبد إذا كانا سليمين.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً