الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

لدي ألم في الصدر من الجهة اليسرى والكتف الأيسر والرقبة
رقم الإستشارة: 2255585

7683 0 209

السؤال

السلام وعليكم

أنا بعمر 22 سنة، وزني 115، لدي ألم في الصدر من الجهة اليسرى والكتف الأيسر والرقبة، وكل هذا الألم يأتيني عند الاسترخاء والتنفس، وكذلك عندي ارتجاع المريء وضيق التنفس عند النوم، هل عندي سرطان المريء أو شيء في القلب؟

عملت تخطيط القلب 4 مرات في شهر، وكلها سليمة، ماذا أعمل؟

أفيدوني، جزكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ إلياس حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

الوزن الزائد يلعب دورا كبيرا في مشاكلك الصحية، فالارتجاع وألم الصدر، ترتبط بالوزن، فعليك بالتأكد من صحتك العامة بالقياس الدوري للضغط، ونسبة الدهون بالدم، وفحص القلب، وبعد ذلك العمل الجاد على تخفيض وزنك.

الأمر يعتمد على العزيمة العالية، والوزن المثالي بالنسبة لك له علاقة بطولك، لكن تغيير نمط الحياة إلى ما هو صحي لابد منه، فأكثر من تناول الماء وتناول الخضروات، وتجنب الحلويات والنشويات، ومارس الرياضة بالمشي، فقد تحتاج إلى 10000 خطوة في اليوم لتجديد نمط حياتك، وبعد تخفيض الوزن ستلاحظ اختلافا كبيرا في الأعراض، ولا توجد علامة على وجود سرطان، فلا تقلق، وراجع طبيبا ليفحصك ثم ابدأ بهمة عالية نحو التغيير، وقد تحتاج إلى دواء يخفف من حدة الحموضة لبعض الوقت، وتجنب الوجبات مباشرة قبل النوم، وكذلك تجنب الوجبات الدسمة، وسترى أن الأمور من السهل التحكم بها، وبخاصة لمن هم في سنك.

وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً