الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أشكو من شهوة شديدة، فهل كبت المني يضر بالجسم؟
رقم الإستشارة: 2259285

39659 0 413

السؤال

السلام عليكم

أولاً: أحب أن أشكركم على مساعدة جميع المسلمين في أنحاء العالم.

عندي شهوة شديدة جداً، ولا أستطيع كبت نفسي في بعض الأوقات، وأنا لا أمارس العادة، إلا كل شهرين أو ثلاثة أشهر مرة واحدة، فهل هذا سبب زيادة شهوتي في هذه المدة؟

علما أن جسدي ضعيف، وأنا نحيل جداً، فعمري 19 عاما، ووزني 50 كيلو، وطولي 165سم، وأرجو عدم ربط موضوعي بالأكل، فأنا أقلل من الأكل بقدر الإمكان، حتى لا تزداد عندي الشهوة، وجسدي ضعيف جداً بالنسبة لواحد بعمري، وأنا أريد زيادة وزني، ولكني أخاف أن تزداد شهوتي إذا ازداد أكلي.

إذا جلست على مكان صلب أشعر بآلام؛ لأنه لا يوجد عندي شحوم، وعظمي ضعيف، وعندي آلام المفاصل، ولا أعلم ما المشكلة، وإلى الآن لم تخرج لحيتي، والشارب خفيف جداً، وعندي حبوب في الجبهة، مع العلم أن جميع أهلي لديهم لحية، إلا أنا.

أسئلتي كالتالي: هل كبت المني يضر الجسم؛ لأني لا أقوم بممارسة العادة إلا في كل ثلاثة أشهر مرتين أو أقل؟ هل من حل لزيادة الشهوة عندي؟ وهل من حل لآلام المفاصل؟ وهل من حل لتأخر ظهور اللحية؟ وهل من حل لحبوب الجبهة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

أخي الكريم: الإدمان على ممارسة العادة السرية يسبب كثيرا من الأعراض الجسمية والنفسية في المستقبل، وحسنا تفعل عند تقليلها أو حتى التوقف كليا عن ممارستها، وأنت الآن في سن الفوران الجنسي، ولا بد أن تكون لديك هذه الرغبة الجنسية القوية، وهذا دليل أنك بعون الله تعالى رجل ليس لديك خلل في أجهزتك الجنسية أو التناسلية، ولكن ذلك ليس له علاقة بقلة ممارستك للعادة السرية أو الأكل.

وإذا كان جسمك ليس بدينا فليس هناك ما يستدعي تقليل كمية الطعام عن المعدل الطبيعي لمثل سنك، والذي يحتاج إلى الطاقة للنمو والحركة.

آلام المفاصل، وتأخر نمو شعر الذقن، والحبوب على الوجه؛ ليس لها علاقة بموضوع ممارسة العادة السرية.

الحبوب في الوجه في مثل سنك منتشرة، وهو ما يسمى بحب الشباب، وهو مرتبط بفترة البلوغ، وإفراز الهرمونات الذكرية.

إذا كنت تقصد بكبت السائل المنوي (عدم ممارسة العادة لفترة طويلة) فهذا لا ضرر منه، ويتم امتصاصه داخل الجسم بعد مدة معينة، ولكن إذا كان القصد كبت السائل المنوي عند خروجه أثناء القذف؛ فهذا يسبب الاحتقان في الأجهزة التناسلية.

إذا استمر معك موضوع آلام المفاصل فمن المستحسن زيارة طبيب العظام؛ للفحص والتشخيص، ومن ثم العلاج.

وللفائدة راجع أضرار العادة السرية: (2404 - 385824312 - 260343)، وكيفية التخلص منها: (227041 - 1371 - 24284 - 55119)، وحكمها الشرعي: (469- 261023 - 24312)، وكيفية التخلص من آثارها: (24284 - 17390 - 287073 - 2111766).

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • مجهول يامن

    شكرااااا

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً