الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أصبت باحتقان ولم يحدث احتلام.. أفيدوني
رقم الإستشارة: 2261949

3752 0 234

السؤال

السلام عليكم.

أنا شاب عمري 19 سنة، أمارس العادة السرية منذ ثلاث سنين ونصف بشكل شبه يومي، وقد حاولت كثيرًا مقاومتها -والحمد لله- قررت أنا أتركها تمامًا، ولم أمارسها منذ أكثر من شهر، لكن طوال هذا الشهر لم أحتلم، وأشعر بعد هذا الشهر باحتقان في الخصيتين!

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ الشاب التائب حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

ليس شرطًا أن يكون هناك احتلام عند التوقف عن ممارسة العادة السرية، وقد يأتي الاحتلام أحيانًا عند الاستثارة الجنسية القوية مما يتسبب ذلك في حدوث الاحتلام أثناء النوم.

أما الشعور بالاحتقان فسوف يتناقص تدريجيًا مع استمرار التوقف عن ممارسة العادة السرية، ومع الابتعاد عن كل ما يسبب الاستثارة الجنسية مثل: مشاهدة الأفلام، والصور الإباحية.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً