هل يصلح أخذ حبوب التخسيس وحرق الدهون للزوجة المرضعة - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل يصلح أخذ حبوب التخسيس وحرق الدهون للزوجة المرضعة؟
رقم الإستشارة: 2263272

54079 0 379

السؤال

السلام عليكم

هل يصلح أخذ حبوب التخسيس وحرق الدهون للزوجة المرضعة؟

وشكرا لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

بعض الأدوية التي تؤخذ للتخسيس لا تمتص في الدم، وتعتمد في عملها على منع امتصاص الدهون من البطن إلى الدم، وتكون مع الدهون مركباً غير قابل للامتصاص مثل: دواء Orlistat والاسم التجاري لهذا الدواء هو Xenical ويؤخذ ثلاث مرات يومياً قبل الأكل، وبالتالي لا ضرر من تناول هذا الدواء أثناء الرضاعة.

يجب الحذر قبل تناول تلك الأدوية من تأثيرها على الرضاعة نفسها، وعلى كمية الحليب، حيث تظل حالة البطن في ليونة مستمرة، أو ما يشبه الإسهال المستمر.

وقد يؤثر ذلك على كمية الحليب وليس نوعيته إذا لم تتناول الأم الكثير من الماء والحليب قليل الدسم؛ لتعويض الفاقد، والبروتين الحيواني، والخضروات والسلطات والحبوب، والفواكه قليلة السكر، وكل ذلك يمثل جزءاً من حمية غذائية.

من المعروف أن الوزن يزيد أثناء الحمل، ويبدأ الوزن في النقصان بعد ذلك، والرضاعة في حد ذاتها سعرات حرارية مفقودة، والأمر يحتاج إلى زيارة طبيبة؛ لتحديد معدل كتلة الجسم، والوقت المناسب للبدء في حمية غذائية، وإمكانية تناول أدوية للتخسيس.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً