الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أشعر بقلة الرغبة الجنسية، هل السبب العلاج أو العادة السرية؟
رقم الإستشارة: 2263521

11191 0 320

السؤال

السلام عليكم

أنا أستعمل الدوجماتيل 100 مليجرام، وأشعر بقلة الرغبة الجنسية، لكن هذه الحالة كانت معي من قبل استعمال الدوجماتيل، والآن لا يوجد لدي رغبة.

هل بعد انتهاء العلاج والتوقف عنه، تعود الرغبة أم لا؟ وكذلك أمارس العادة السرية وأحاول تركها، هل هذا هو سبب قلة الرغبة أم الدواء؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ مازن حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:


أخي الكريم: أنا أرى أن كلا الدوجماتيل وممارسة العادة السرية هي التي أدت إلى شعورك بقلة الرغبة الجنسية، الدوجماتيل نعم لدى عشرة إلى عشرين بالمائة من الناس ربما يُقلل من الرغبة الجنسية بدرجة بسيطة، وبعض الناس حين يعرفون أن الدوجماتيل قد يؤدي إلى ارتفاع هرمون الحليب حتى عند الرجال ربما يقلل من الرغبة الجنسية، هنا يبدأ العامل النفسي في السيطرة عليهم، والعامل النفسي هو أكبر عامل يؤدي إلى ضعف الرغبة الجنسية، لأن الخوف من الفشل يؤدي إلى الفشل فيما يتعلق بالمعاشرة الزوجية.

أيها الفاضل الكريم: من وجهة نظري توقف عن الدوجماتيل، ويمكنك أن تخفض الجرعة وتجعلها خمسين مليجرامًا يوميًا لمدة أسبوع، ثم تتوقف عن تناوله، هو دواء لا يحتاج لتدرجٍ شديدٍ.

أما بالنسبة للعادة السرية فهي تقلل الرغبة الجنسية، لأنها تبني لدى الإنسان خيالات جنسية ورغبة جنسية من نوع مصطنع، فهنا تُزاح الرغبة الجنسية الفطرية الطبيعية والغريزية.

أخي الكريم: عش حياتك بصورة طبيعية، وسوف ترى أن كل شيء قد أصبح جميلاً في حياتك، وعليك أن تُقدم على الزواج، أعتقد أن هذا أمر هام وضروري؛ لأن الرغبة الجنسية الحقيقية والصحيحة لا تكون إلا مع الزوجة وفي نطاق ما هو مشروع.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • رومانيا مختص نفسي تربوي

    اخي الفاضل تأكد بان الدواء وحده لا يجدي بل يحتاج الى علاج السلوكي المعرفي الذي سيغير من تفكيرك نحو الذات وزيادة الثقة بنفسك وقدراتك ولا تظن بانك لا تملك ذلك إنما في داخلك قوة عظمى دفينة تحتاج لشيء من العلاج السلوكي كي تعيش فراحة وسعادة .

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً