الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ما سبب الألم الشديد بالبروستاتا بعد الجماع؟ وما علاجه؟
رقم الإستشارة: 2266260

5947 0 210

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله

أعاني من ألم شديد بالبروستاتا بعد الجماع فقط، وأظن أنه التهابات بسبب بعد فترات الجماع، وطبعا هذا أثر على القذف، وأريد علاجا مسكنا لهذه الآلام، وعلاجا للالتهابات (إن صح تشخيصي).

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ moraaaa حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إذا كانت الزوجة مصابة بالتهاب مهبلي؛ فلا بد من علاجه قبل ممارسة العلاقة الزوجية؛ لأن الالتهاب المهبلي قد يزيد، وقد ينتقل لمجرى البول عند الزوجة والزوج، وإذا انتقل إلى الزوج فقد يسبب التهاب بالبروستاتا.

والالتهاب المهبلي يظهر في صورة إفرازات لها لون، أو رائحة كريهة، أو حدوث آلام للزوجة مع العلاقة الزوجية.

ولا بد من عمل تحليل، ومزرعة لسائل البروستاتا، أو السائل المنوي، وتناول المضاد الحيوي المناسب طبقا لمزرعة السائل المنوي، ويجب أخذ العلاج لفترة طويلة (شهر أو أكثر)، حيث إن التهابات البروستاتا عادة ما تكون مزمنة, أي أنها تخفت ثم تتكرر ثانية، وذلك بسبب وجود كبسولة مغلفة للبروستاتا، مما يمنع من القضاء على الميكروب الذي يصيب البروستاتا.

كما يمكن أخذ جرعة مخفضة من العلاج (سيبروفلوكساسين 250 ملجما أو سبترين) مرة واحدة في اليوم لمدة ستة أشهر، بعد القضاء على الميكروب، والتهاب البروستاتا قد يسبب ألما عند الانتصاب، مما يؤدي إلى ضعف الانتصاب، وضعف الرغبة الجنسية.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً