الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

تعرضت للضرب في الخصيتين قبل سنوات، فهل يؤثر على وظيفتهما؟
رقم الإستشارة: 2266365

1413 0 140

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله.

أنا شاب أبلغ من العمر 24 سنة، احتلمت وأنا في سن مبكرة في عمر 12 سنة، وكان يخرج المني، بعدها تعرضت لضرب في الخصيتين وأنا في سن 13 وصار لي فترة مدة 7 سنوات، ما احتلمت إلى أن بلغت 18 سنة، صرت أحتلم، لكن بدون خروج المني.

في سن 18 عرفت العادة السرية، ومارستها، وحصل قذف، ولكن بكمية قليلة، وفي شكل نقاط، والسائل في شكل حبوب، حاليًا لي شهران منذ أن أقلعت عن العادة، هل للضرب تأثير على وظيفة الخصيتين؟

وشكرًا جزيلاً لكم، ووفقكم الله.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عثمان حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

ماذا تعني بالاحتلام بدون خروج المني؟

هل تعني أنك تحلم في منامك أنك تمارس الجنس، أو أنك تحتلم ثم لا تجد سائلاً منويًا عند الاستيقاظ؟ لأن معنى كلمة احتلام يعني نزول السائل المنوي عند الاستثارة الجنسية الشديدة أثناء النوم أو اليقظة.

لا أتصور أن الضربة السابقة على الخصية قد تسببت في أي ضرر للخصيتين ما دام حجمهما لم يتغير، وهناك قذف أثناء ممارسة العادة السرية، وإذا كان لديك شكوك قوية في ذلك وتريد الاطمئنان أكثر فبالإمكان زيارة طبيب المسالك البولية المعروف للفحص السريري المباشر، ومن ثم عمل اللازم إذا كان هناك ما يستدعي ذلك.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً