الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل هناك علاقة بين الاحتلام وتكوين الحيوانات المنوية؟
رقم الإستشارة: 2270706

4713 0 202

السؤال

السلام عليكم..

هل هناك علاقة بين الاحتلام وتكوين الحيوانات المنوية؟ أي أن السبب البيولوجي للاحتلام هو وجود فائض من إنتاج الحيوانات المنوية، أو ما شابه ذلك؟

وشكرًا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

ليس هناك علاقة بين تكوين الحيوانات المنوية والاحتلام، فتكوين الحيوانات المنوية يتم في الخصيتين.

أما الاحتلام ما هو إلا قذف للسائل المنوي إلى الخارج أثناء النوم، أو الاسترخاء في بعض الأحيان عندما يتعرض الشخص للاستثارة الجنسية أثناء اليقظة، ولا يتوقف ذلك على كمية السائل المختزن إن كان قليلا أو كثيرًا.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً