الشعور بالدوخة بعد تناول حبوب تأخير الدورة الشهرية هل يعد طبيعيا - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

الشعور بالدوخة بعد تناول حبوب تأخير الدورة الشهرية هل يعد طبيعيا؟
رقم الإستشارة: 2271405

6505 0 172

السؤال

السلام عليكم..

زواجي بعد 18 يوما -إن شاء الله-، وسيكون في نفس موعد دورتي الشهرية، وبناء على استشارة سابقة لكم بدأت بتناول حبوب ياسمين لتأجيل موعد الدورة، وفي أول يومين من استخدام الحبوب لم أشعر بأي أعراض جانبية، ولكن في اليوم الثالث بدأت أشعر ببعض الدوخة، وتشويش بسيط جدا في الرؤية، فهل هذه الأعراض طبيعية؟ علما بأني أتناول الحبوب قبل النوم مباشرة.

وشكرا جزيلا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ نور حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

قد تحدث بعض الدوخة البسيطة والزغللة في الرؤية أثناء تناول حبوب منع الحمل (حبوب تأجيل الدورة)، ولا قلق من ذلك، ولا يمثل إزعاجا، ولا نفضل استخدام الحبوب لشهور أخرى كمانع للحمل إذا كانت هناك خطة لتأجيل الحمل في الشهور الأولى بعد الزواج، والبدائل كثيرة، مثل: العازل الطبي.

فقط يمكنك تناول مقويات للدم تحتوي على الحديد وعلى فوليك أسيد، مثل: Ferose F g لأنها ضرورية للأم وللجنين في حال حدوث حمل.

حفظك الله من كل مكروه سوء، ووفقك لما فيه الخير.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: