البلوغ المبكر وأثره على الطول. - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

البلوغ المبكر وأثره على الطول.
رقم الإستشارة: 227271

13949 0 498

السؤال

السلام عليكم..

ما هو أثر البلوغ المبكر على طول البنت؟ وهل له آثار أخرى؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أبو فارس حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

يختلف سن بدء البلوغ، ويتأثر بالعوامل الوراثية والأحوال الاجتماعية والاقتصادية، والحالة الصحية العامة.

البلوغ المبكر أقل من عمر 8 سنوات قد يؤدي أحياناً إلى حدوث انغلاق المشاش العظمي مبكراً، مما يؤدي إلى توقف نمو طول العظام.

ويمكن تأخير تقدم البلوغ المبكر الغامض بالمعالجة الدوائية، مما يجنب الفتاة المشاكل النفسية الاجتماعية، وحدوث الانغلاق المبكر للمشاش، وحدوث قصر قامة دائم.

وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً