الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أفرطت في العادة السرية وأشكو من ضعف الانتصاب، أفيدوني.
رقم الإستشارة: 2274318

6969 0 187

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أبلغ من العمر 32 عامًا، وغير متزوج، أسرفت في العادة السرية منذ بلوغي؛ لكثرة المؤثرات التي عرفتني على استخدامها، وأيضًا شغفي بالكومبيوتر، ومصادفةً تعرفت على المواقع الإباحية منذ سن صغير جدًا، واعتدت على مشاهدة المواقع الإباحية والاستمناء بكثرة.

منذ خمسة شهور عزمت على تركها، وترك مشاهدة الأفلام الإباحية، ولكني أضعف بعد شهر من عزمي على ذلك، وقلقي الدائم من الزواج؛ لعدم وثوقي من قدرتي الجنسية، ومنذ أيام وأنا أمارس العادة القبيحة هذه، فلاحظت عدم انتصاب القضيب، وعدم شعوري بأي رغبة جنسية حتى بعد القذف، وهذا لاختبار قدرتي فقط، وليس شهوةً، وهذا أمر يؤرقني جدًا، وأتوهم أن قضيبي يصغر حجمه لعدم انتصابه لا قبل ولا بعد الممارسة.

أحيانًا عند التبول أحس (بشكة) في أسفل مخرج القضيب، علمًا أنه بعد إقلاعي بفترة كان الانتصاب الصباحي قويًا، لكنه يزول بعد أقل من دقيقة.

أفيدوني، فأنا أريد الزواج، وأخشى من عدم قدرتي وإحراجي لنفسي.

ولكم جزيل الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

في البداية الحل في مثل حالتك -أخي الفاضل-، هو الزواج والتعجيل به قدر المستطاع، فكل ما ذكرته هو نتيجة عوامل نفسية نتيجة الإفراط المسبق في العادة السرية، فلا أرى مشكلة عضوية، خاصة مع عدم وجود أمراض مزمنة، مثل: الضغط أو السكر أو الدهون، ومع عدم تناول أدوية بصورة مزمنة، ولم تذكر أنك مدخن.

كذلك وضع الانتصاب تحت المراقبة والاختبار يؤدي لفقد وضعف الانتصاب، وهذا أمر طبيعي؛ لذا أنت ذكرت أنك قمت بالاستمناء من أجل الاختبار فقط، وبالتالي من الطبيعي ألا يحدث انتصاب.

لذا أرى أن الأمور طبيعية، وعليك بتجنب العادة السرية قدر المستطاع، مع تجنب المثيرات الجنسية، والتزام غض البصر، والحرص على الرياضة المنتظمة والتغذية الجيدة؛ وذلك لاستعادة القدرة الجنسية -بإذن الله-.

مع تناول بعض المقويات وهي:
(neurobione amp)، حقنة عضل كل 3 أيام.
(biostrong)، مرة واحدة صباحاً.

العلاج لمدة شهر، و لا أرى أنك بحاجة لعمل فحوصات أو تحاليل، وعليك فقط بالنصائح السابقة والعلاج، وكذلك تجنب التفكير مجدداً في الأمر، و تجنب مراقبة ومتابعة الانتصاب.

والله الموفق.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
للمزيد حول أضرار العادة السرية، راجع الاستشارات التالية: (2404 - 38582428424312 - 260343)، وكيفية التخلص منها: (227041 - 1371 - 24284 - 55119)، وحكمها الشرعي: (469- 261023 - 24312).

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً