الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل ستزول الأعراض بمجرد التوققف عن العادة السرية؟
رقم الإستشارة: 2275455

1342 0 101

السؤال

السلام عليكم

أنا شاب، عمري 22 سنة، كنت أمارس العادة السرية لفترة طويلة، ولكن -بفضل الله- منذ فترة قريبة بدأت من التقليل منها إلى حد كبير، وعادة أنا لم أكن أمارسها بإسراف، وظهرت بعض المشاكل في الفترة الأخيرة، ظهرت بعض المشكلات مثل احمرار في رأس القضيب على شكل بقع، وكذلك ألم مستمر في أسفل الظهر والركبتين، وخمول عام في الجسم، وظهرت مشكلة في الانتصاب، وكذلك سرعة قذف، وأحيانا يتم القذف قبل الانتصاب الذي لا يكون قويا من الأساس. ما المشكلة؟ وما الحل؟

جزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبدالرحمن حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

المشكلة هي الإدمان على ممارسة العادة السرية فترة طويلة، ونتيجة لتكرار الانتصاب والاستثارة الجنسية المتكررة والاحتكاك المستمر على القضيب؛ تسبب كل ذلك في احمرار رأس الذكر، والألم، والخمول، وقلة الرغبة الجنسية، وسرعة القذف، وكل ما تشتكي منه بدنيا ونفسيا.

الحل هو الإقلاع عن ممارسة تلك العادة، والابتعاد عن كل ما يشجع على فعلها، مثل مشاهدة الأفلام، والصور الإباحية التي تشجع على ممارسة تلك العادة، وبعد ذلك ومع الأيام سوف تختفي هذه الأعراض تدريجيا إلى أن تعود سليما معافى بعون الله تعالى.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً