الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

متى أرجع سليما جنسيا بعد ترك العادة السرية؟
رقم الإستشارة: 2275523

2874 0 161

السؤال

أريد أن أرجع الحالة الطبيعية للجهاز التناسلي الذكري بعد إدمان العادة السرية، أنا انقطعت عنها الآن.

وهل علاج دوالي الخصية بالقسطرة عن طريق الأشعة التداخلية يظهر الدوالي عندما يتحسسها الشخص؟ لأني مقبل على اختبارات عسكرية، وأريد أن لا يكتشفها الطبيب.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ hussein حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

البداية تكون بالتوقف الفعلي عن العادة السرية، وكذلك تجنب المثيرات الجنسية، والتزام غض البصر، وتجنب الاختلاط، والحرص على الرياضة المنتظمة، والتغذية الجيدة، والحرص على شغل الوقت بالعلم والعمل، وبالتالي بمرور الوقت تعود الأمور للوضع الطبيعي خلال شهور حسب طبيعية كل شخص، وحسب حجم المشكلة لديه.

ولا يمكن تقييم أو تحديد تلك الفترة، حيث إن الأمر نسبي، ويختلف من شخص لآخر، ومن حالة لأخرى، ولكن بهذه النصائح تعود الأمور بإذن الله للوضع الطبيعي، وكذلك قد نحتاج لبعض المقويات، ولكن في حينها.

وعليك بالعرض على طبيب جراحة عامة؛ للفحص، وبيان الطريقة الأنسب لعمل عملية الدوالي من أجل الغرض المراد منها.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً