لدي انتفاخ أو حبة في كيس الصفن هل تؤثر علي - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

لدي انتفاخ أو حبة في كيس الصفن، هل تؤثر علي؟
رقم الإستشارة: 2276045

20795 0 197

السؤال

السلام عليكم

لدي انتفاخ أو كتلة أو حبة في كيس الصفن، أعلى الخصية اليمنى وتحت القضيب، أي بالنصف بينهما ولكن داخل الكيس، الحبة غير صلبة بل مائعة قليلا، وتتحرك.

أضيف: أنها غير ملتصقة بالخصية، هل هو كيس دهني؟ وهل يؤثر –لا قدر الله- على الخصوبة والإنجاب؟ وهل يدعو للقلق الذي أعاني منه الآن أم لا؟

شكرا لكم وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبد الرحمن حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

لا بد من عمل دوبلر ملون على الخصيتين؛ لمعرفة مكونات هذه الكتلة، وهل هي صلبة أم سائلة؟ فلو كانت سائلة فقد يكون هذا كيسا منويا، أو قيلة مائية في الحبل المنوي، وهاتان الحالتان لا تسببان مشاكل، ولو كانت تسبب لك قلقاً فيمكن إزالتها بعملية جراحية بسيطة.

أما لو كانت المكونات صلبة فيجب فحصها وأخذ عينة منها؛ لمعرفة مكوناتها، وتحديد طريقة علاجها.

وفي كل الأحوال فإن هذه الكتلة لا تؤثر على الخصوبة أو الإنجاب، ولا داع للقلق منها.

وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً