الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

بعد تركي للعادة السرية أريد أن يتقوى جسمي، ما نصيحتكم؟
رقم الإستشارة: 2276421

5087 0 158

السؤال

السلام عليكم

الحمد لله تركت العادة السرية ومنذ خمسة شهور، لم أمارسها إلا مرة واحدة، والحمد لله تحسنت كثيراً وجسمي أصبح أقوى، وفي الخمسة الأشهر لم أحتلم إلا مرة واحدة!

أشعر بالألم في الرجلين والركب بعد الجري والمشي الكثير، وعندي آلام في الصباح.

هل المشي يساعد على زوال آثار العادة؟ أنا ما توقفت عن ممارسة الرياضة منذ خمسة شهور، هل أواصل أم لا؟ أريد من الآن ان أتدرب على رياضة أقوى لكي يتحسن جسمي.

وزني نحيف، هل أزيده بالمكملات؟ والانتصاب الصباحي موجود، وأريد أن أتواصل معكم لتفيدوني.

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عمر حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

نحمد الله تعالى أن استطعت بعون الله التغلب على عادة الممارسة السرية، وبالتالي بدأت تستعيد صحتك الجسمية والنفسية.

ألم الرجلين والركب ليس له علاقة بممارسة العادة السرية، واحتمال أن نوعية الرياضة التي تمارسها لا تناسب بنيتك، وبالتالي عليك بممارسة نوع من الرياضات التي لا تسبب أعراضاً في عضلات جسمك أو مفاصلها، والخيارات كثيرة ومتنوعة، ونرحب باستشاراتك دائماً.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً