هل عشبة القسط الهندي تتعارض مع دواء حب الشباب - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل عشبة القسط الهندي تتعارض مع دواء حب الشباب؟
رقم الإستشارة: 2276771

8751 0 241

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

منذ سنوات طويلة وأنا أعاني من حب الشباب، وقد بدأت بالعلاج هذا الشهر عن طريق أخذ دواء (كوراكنى) تحت إشراف الطبيب، وأريد أن أستخدم عشبة القسط الهندي، لأني أعاني من تكيس خفيف على المبايض، وكما هو معلوم أن القسط الهندي يعمل على إذابة الكولسترول في الدم، فهل هذه العشبة تبطل مفعول الدواء؟ أم لا توجد أي مشكلة من استخدامها مع أخذ الدواء؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ مرام حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

Curacne كيور اكني ما هو إلا اسم تجاري آخر للعلاج الأصلي Isotretinoin أو رواكيوتين، ولابد أن طبيبك المعالج قد شرح لك استعماله ومدة العلاج والآثار الجانبية للعلاج، وهي مهمة جدا ان تعرفي عنها، وكذلك نصحك بعمل التحاليل الدورية عند استعمال هذا العلاج إلى أن ينتهي الكورس المقرر، وهو لا يقل عن 5 إلى 6 شهور متواصلة.

وهناك أدوية كثيرة عليك عدم تناولها في فترة استعمالك لتلك الحبوب مثل: كل أنواع الفيتامين أ، وبعض المضادات الحيوية، وكذلك بعض أدوية الفطريات، كل ذلك لابد أن يكون طبيبك المعالج قد أوضحه لك بالتفصيل قبل وصف العلاج.

أما موضوع القسط الهندي؛ (ويعتبر من أدوية المنتديات) ومدى تأثيره على إذابة الكولسترول، أو أن هناك أي تفاعل دوائي مع كيور اكني، فليس هناك دراسات علمية موثقة على فوائده أو مضاره، وقد تكون تلك تجارب شخصية، وبالتالي لا نستطيع أن ننصح باستعماله أو عدم استعماله.

حفظك الله من كل سوءٍ.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: