الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل أستمر على الحمية الخالية من الملح والسكر في شهر رمضان؟
رقم الإستشارة: 2279378

1342 0 107

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا فتاة أعاني من مرض متلازمة (شيرغ - ستروس)، وأتابع العلاج منذ (30 أكتوبر 2014)، بدأت العلاج بالكورتيكوييبد، تسع حبات، وأنا الآن أتناول حبتين، وعليه فإنني أتبع الحمية الغذائية الخالية من الملح والسكر.

نحن على عتبة الشهر الفضيل، سؤالي: هل أكمل اتباع الحمية في شهر رمضان أم لا؟ وهل سيؤثر هذا على صحتي بشكل سلبي؟ وجهوني جزاكم الله خيراً.

أسأل الله العظيم أن يدخل الشهر العظيم علينا باليمن والبركات، ويوفقنا وإياكم لحسن الصيام والقيام، وصالح الأعمال يا رب العالمين.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ صارة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

من المهم الاستمرار على الحمية كما نصحك الأطباء، وجرعات الكورتيكويد القليلة ليس منها ضرر -إن شاء الله-، وأنت من يقدر ويحدد الضرر في حال صومك، وإذا شعرت بالإرهاق والعطش في نهاية اليوم فهذا مؤشر على نقص السوائل في الجسم، وأن الجسم يحتاج إلى مزيد من السوائل لإرواء الخلايا، وهناك منظمة أو مؤسسة تعنى بمرضى المتلازمة يمكنك الاطلاع على أنشطتها وآخر ما تقدمه من نصائح وإرشادات، وهي (Churg-Strauss Syndrome Association).

وفقك الله لما فيه الخير.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً