أعاني من حكة شديدة داخل الذكر وألم عند التبول ما تشخيص حالتي - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

أعاني من حكة شديدة داخل الذكر وألم عند التبول، ما تشخيص حالتي؟
رقم الإستشارة: 2279708

13448 0 262

السؤال

السلام عليكم

أنا رجل عمري 43 سنة، متزوج، وعندي حكة شديدة داخل الذكر، وعندي ألم مع التبول، إضافةً لألم داخل الشرج، ذهبت إلى الطبيب، وعمل تحليل بول، وكان هناك صديد في البول، وأخذت مضادا لمدة عشرة أيام، وعدت للطبيب لعمل تحليل ثان للبول بعد نهاية استخدام المضاد، ويقول الطبيب: إن الصديد انتهى. ولكني شرحت له أن الآلام التي كنت أحس بها ما زالت مستمرة، وقال: عندك مجرد أملاح بسيطة.

أرجو مساعدتي على تشخيص حالتي؛ لأَنِّي تعبان جداً من الألم.

ودمتم بحفظ الله ورعايته.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبد الله حفظه الله.
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته، وبعد:

ما دامت الآلام موجودة بعد المضاد الحيوي، وعلى الرغم من أن تحليل البول سليم، فقد يكون الصديد وصل إلى البروستاتا، ولا يظهر في البول، وللتأكد من ذلك لا بد من عمل تحليل ومزرعة لسائل البروستاتا أو السائل المنوي، وتناول المضاد الحيوي المناسب طبقا للمزرعة لفترة شهر أو أكثر، حيث إن التهابات البروستاتا عادة ما تكون مزمنة, أي أنها تخفت ثم تتكرر ثانية، وذلك بسبب وجود كبسولة مغلفة للبروستاتا؛ مما يمنع من القضاء على الميكروب الذي يصيب البروستاتا. كما يمكن أخذ جرعة مخفضة من العلاج (يوفامين ريتارد) مرة واحدة في اليوم لمدة ستة أشهر بعد القضاء على الميكروب.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً