الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

اعوجاج القضيب عند الانتصاب ما سببه وعلاجه.. وما مدى خطورته؟
رقم الإستشارة: 2281193

86046 0 401

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أحب أن أشكر كل شخص ساهم في تطوير هذا الموقع، جعل الله أعمالكم في ميزان حسناتكم.

لا أعرف من أين أبدأ؟ لكن بسم الله أبدأ: لدي مشكلة، وهي اعوجاج في القضيب عند الانتصاب دون الإحساس بألم.

سؤالي: ما هو سبب اعوجاج القضيب؟ وهل يوجد علاج للاعوجاج؟ وهل هذا يؤثر على الإنجاب أم لا؟ وهل يجب الذهاب على الفور للطبيب؟ وما مدى خطورته?

جزاكم الله خيرا، وأرجوكم أن تساعدوني فأنا بحاجتكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ oussema حفظه الله.
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فإن انحناء القضيب أثناء الانتصاب بشكل خفيف يعتبر طبيعيًا, أما إذا كان الانحناء أو الاعوجاج أو التقوس غير طبيعي, فهذا يسمى داء بيروني, وهو مرض يصيب عادة الذكور في الأعمار المتوسطة والأعمار الأكبر, عادة ما يشكو المريض من انتصاب مؤلم، وانحناء بالقضيب, وانتصاب ضعيف بعد منطقة الإصابة.

قد يكون التشوه بشكل القضيب شديدًا؛ مما يعيق الإدخال المناسب للقضيب داخل المهبل, والمريض لا يشعر بأي ألم عندما يكون القضيب بطور الارتخاء.

فحص جسم القضيب يكشف وجود كثافة مجسوسة لصفيحة ليفية بأحجام مختلفة, هذه اللويحة تتموضع عادة بالقرب من الخط الناصف الظهري للقضيب, وقد تشاهد عدة لويحات في بعض الأحيان، وفي الحالات الشديدة تشاهد بعض التكلسات، ويتم إثبات ذلك بواسطة التصوير الشعاعي, وإن سبب هذا الداء لا يزال غير معروف, لكن ممكن يكون أذية أو رضًا على القضيب نتيجة الممارسة الجنسية تكون أحد الأسباب.

والهجوع العفوي يحدث في قسم من الحالات، وفي البداية يجب تقديم الدعم العاطفي للمريض، مع المراقبة، فإذا لم يحدث هجوع؛ يعطى أقراصًا من: (PENTOXIFYLLINE) أو(COENZYME Q10) أو فيتامين (E), وهناك المعالجة الشعاعية، وحقن ال(VERAPAMIL) أوالستيروئيدات, ولكن معدلات نجاح هذه الطرق منخفضة, وفي الحالات الشديدة والمعاندة استخدمت عدة تقنيات جراحية, حيث يتم استئصال اللويحة مع استبدالها بطعم جلدي أو وريدي, ويمكن استئصال اللويحة الليفية ثم إدخال بدائل صناعية ضمن الأجسام الكهفية.

أخي الكريم:
بالنسبة إلى تأثيره على الإنجاب, فهو لا يؤثر إذا كان الاعوجاج قليلًا، ولا يعيق عملية الجماع, أما إذا كان الاعوجاج شديدًا، ويعيق عملية الجماع؛ فبالتالي يؤثر على الإنجاب.

والوصول للتشخيص الصحيح فيما إذا كان ما تشتكي منه من اعوجاج يحتاج إلى معالجة أم لا, هذا الأمر يحتاج إلى زيارة طبيب المسالك البولية والتناسلية؛ من أجل الفحص والتقييم السريري، ووصف العلاج المناسب.

شفاك الله وعافاك.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • اليمن بدون اسم

    جزاكم اللة خير

  • لبنان nour

    بسم الله الرحمان الرحيم هذه الحالات ليس صحيح هذه ليس مرضا هذا التواء خلقي منذ الولادة ويوجد لها عملية تجليس انا ابني كان كذالك الان عملت العمليه وصار منيح هيدا التواء اسبابه عدم اكتمال النمو لجنين في رحم الام ونقص في اكتمال الجنين وهذه حالات خلقية وليست مرضا ويوجد عملية لها تاخذ من الوقت نصف ساعة او اقل وشكرا

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً