هل سأعود لطبيعتي بعد الابتعاد عن العادة السرية - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل سأعود لطبيعتي بعد الابتعاد عن العادة السرية؟
رقم الإستشارة: 2285204

4912 0 202

السؤال

السلام عليكم

عمري 24سنة، وكنت مدمنًا للعادة السرية من عمر 15، وقبل أسبوع عزمت عن العزوف عنها، ولكن مشكلتي أن انتصابي أصبح ضعيفًا ولفترة بسيطة فقط، ولم أعد أرى الانتصاب الصباحي إلا نادرًا، ويكون ضعيفًا، ولا يوجد لدي أي مرض مزمن، ولكن كانت طريقتي في العادة أنني أضغط على ذكري في الأرض، وأخاف أن تكون هذه الطريقة أثرت عليّ.

أرجو أن أجد لديكم العلاج، وهل ستعود فحولتي بعد الابتعاد عن العادة السرية حيث إنني مقبل على الزواج، وأخجل من استشارة أطباء منطقتي؟

وشكرًا لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

من المعروف أن الإدمان على ممارسة العادة السرية يسبب الفتور الجنسي، ويقلل الاستثارة الجنسية نتيجة لتكرار الاستثارة، والإنزال دون الاشباع الجنسي، وأيضًا نتيجة للملل من تكرار هذه العملية الجنسية غير السليمة، وبالتالي تظهر هذه الأعراض التي تشتكي منها الآن.

وعند التوقف التام عن ممارسة هذه العادة، وتجنب كل ما يشجع على ممارستها من مشاهدة الأفلام، والصور الإباحية سوف تتوقف كل هذه الأعراض تدريجيًا وتعود سليمًا معافى بالنية والعزيمة الصادقة، وبعون من الله تعالى.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: