الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

عملت تحليلاً للحمل في آخر يوم للدورة وظهر خط خفيف، فهل هو حمل؟
رقم الإستشارة: 2285853

6235 0 199

السؤال

دكتورة: شكرا جزيلا على ردك واهتمامك -بارك الله فيكم-.

نزلت الدورة بعد الانتظار، والآن وبعد مرور أكثر من 3 شهور على إسقاطي، اليوم هو آخر يوم في الدورة المفترضة, واليوم عملت تحليل إدرار للحمل منزليا، وبعد خمس دقائق ظهر خط خفيف وباهت للحمل, ما هو رأيكم؟ وهل أنا حامل؟ وماذا علي أن أفعل؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Hu AL JM حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

أرد لك الشكر بمثله, وأسأل الله -عز وجل- أن يوفق الجميع إلى ما يحب ويرضى دائما.

لم أفهم قصدك -يا ابنتي- حين قلت: (آخر يوم في الدورة المفترضة) فلا يصح عمل تحليل الحمل في آخر يوم من الدورة, أو قبل موعد نزولها إلا إن كان هنالك شك في أن الدورة التي نزلت ليست بدورة طبيعية, فإن كان هنالك شك, فيجب إعادة تحليل الحمل ثانية, ويجب أن يتم على عينة بول الصباح, أو -وهو الأفضل- أن يتم عمل التحليل في الدم، ويسمى (BHCG) لأن هذا التحليل دقيق جدا، ويظهر كمية الهرمون بدقة في الدم.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً