الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

زيادة الوزن والتثدي وكبر حجم المؤخرة، هل لهم علاج؟
رقم الإستشارة: 2286344

2577 0 151

السؤال

أنا شاب عندي 23 سنة، وزني 112 كيلو، وأعاني من التثدي وكبر حجم المؤخرة، ما علاجهم؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Mohamed حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

بالطبع يكون لزيادة الوزن دور في ما تعاني وتشتكي منه، وفيما يتعلق بالتثدي خاصة فيمكن أن يكون هناك سبب هرموني غير زيادة الوزن، وهو ارتفاع هرمون البرولاكتين؛ لذا عليك بالآتي:
- عمل تحليل هرمون البرولاكتين (prolactin) وأنت صائم.
- محاولة عمل رجيم لإنقاص الوزن، وذلك بالمتابعة مع طبيب تغذية.
- بعد هذا يتم العرض على جراح تجميل للنظر في إمكانية التدخل الجراحي.

ومرحبا بك للتواصل معنا لتوضيح أي تساؤلات.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً