لدي حكة وانتفاخ وارتفاع في كريات الدم البيضاء، فهل وضعي مقلق؟
رقم الإستشارة: 2287008

3535 0 203

السؤال

السلام عليكم.

عندي حكة وانتفاخ في كل جسمي، ذهبت إلى المستشفى، وكان التشخيص ارتكاريا، طلب مني الدكتور تحاليل، وأجريت تحليل دم، ووجد أن سرعة الترسيب 60، وقال بأن عندي ارتفاعا في كريات الدم البيضاء، وهذا غير طبيعي.

أخذت إبرة كورتيزون وشعرت بتحسن، ولكن سرعان ما رجعت لنفس الحالة، فما علاقة كريات الدم البيضاء وسرعة الترسيب؟

سؤالي أيضا: ما هو وضعي؟ وهل يوجد شيء يستدعي القلق؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ صالحة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

حسب ما ورد في الاستشارة؛ فإن لديك حالة تحسس جلدي مع ارتفاع بالكريات البيضاء، وهذه الحالة تحتاج لدراسة أوسع لمعرفة سبب الحساسية، والتي يمكن أن تكون التهاب فيروسي أو جرثومي، أو حالة التهاب مناعي في الجسم، وهو ما سبب هذه الحالة التحسسية لديك، مع ارتفاع معدل الترسيب في الدم.

لذا؛ يُفضل في حالتك المتابعة مع طبيب مختص بالأمراض الجلدية، وكذلك طبيب مختص بأمراض الدم، لمعرفة سبب الارتفاع في معدل الترسيب في الدم مع الكريات البيض، وكذلك التحسس الجلدي.

ويُنصح حالياً بالاستمرار بعلاج الحالة التحسسية بأدوية التحسس (الكورتيزون ومضادات الهيستامين) مع المتابعة الطبية المستمرة.

ونرجو من الله لك دوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • مصر مدحت أسعد جمعة

    ممكن يكون بداية سرطان دم أرتفاع معدلات كرات الدم البيضاء

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً