قطع جزء من رأس قضيب الطفل بالخطأ هل يمكن أن ينمو مرة أخرى - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

قطع جزء من رأس قضيب الطفل بالخطأ، هل يمكن أن ينمو مرة أخرى؟
رقم الإستشارة: 2291442

12475 0 234

السؤال

السلام عليكم

ابني الآن عمره ثلاثة أسابيع، وأجريت له عملية ختان يوم سابعه، وتم بتر جزء من رأس القضيب عن طريق الخطأ. هل يمكن أن ينمو الجزء المفقود أم لا بد من تدخل طبي؟ وما هو السن المناسب لتلك العملية؟

وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ إبراهيم حفظه الله.
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته، وبعد:

مرّ الآن أكثر من أسبوعين على العملية، والمفروض أن الجرح -إن شاء الله- قد التئم، وظهر الوضع بعد شفاء الجرح على طبيعته، وقطع جزء بسيط من مقدمة رأس القضيب لا يؤثر على عملية التبول؛ حيث إن تيار البول يظل إلى الأمام، ولا يؤثر لاحقا على العملية الجنسية أو الإنجاب، هذا الكلام حقيقة من حيث المبدأ.

ولكن عليك مراجعة طبيب استشاري جراحة عامة؛ لمتابعة حالة الطفل بعد شفاء الجرح تماما، وملاحظة مدى تأثير الطهارة الجائرة على رأس القضيب، ولا أعتقد أن الأمر يحتاج إلى عملية جراحية مرة أخرى، والجرح يتم شفاؤه على وضعه الحالي، ولكن لا ينمو النسيج المقطوع مجددا.

وفقكم الله لما فيه الخير.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • أمريكا نواره

    لماذا لايتم الختان في المستشفى الذي وولد فيه أليس هذا من الأفضل أتمنى ان يتوفر مثل هذا التخصص في المستشفيات الحكومية بعيدا عن المتمرسين الشعبيين الغير مؤهلين فقد تعبت كثيراً عندما انتقلت إلى مدينة اخرى في البحث عن مستشفى لختان ولدي فاالكل كان يرشدني إلى الشعبيين
    والحمد لله وبعد تعب وقلق وجدت مستوصف يجري الختان وتمت العملية والحمد لله

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: