لدي انتفاخ على القضيب هل هو كيس دموي أم التهاب أم ماذا - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

لدي انتفاخ على القضيب، هل هو كيس دموي أم التهاب أم ماذا؟
رقم الإستشارة: 2292482

10822 0 204

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أخي: أنا شاب أبلغ من العمر (٢٠) عاما، وكنت أعاني من مشكلة تشوه خلقي بالقضيب تسمى بـ(الإحليل التحتي)، وقد ذهبت إلى الطبيب؛ لأعمل عملية جراحية تجميلية، فلزم الأمر عملية للإحليل التحتي، وعملية لانحناء القضيب، وتمت العملية، ولكن –للأسف- عند فك جهاز القسطرة البولية، وذهابي للحمام لتجربة الفتحة الجديدة؛ اكتشفت أن هناك مكانا آخر يخرج منه البول، وتكلمت مع الطبيب، وقال لي: تحتاج عملية أخرى لإغلاق الفتحة الجديدة.

مشكلتي -دكتوري العزيز- ليست هنا، بل مشكلتي بالتهاب وكيس أو انتفاخ فوق القضيب قبل الرأس بقليل، وعند لمسه يكون طريا مثل الماء، لكن عند الانتصاب يصبح قاسيا مثله مثل القضيب تماما.

دكتور: ما الحل لهذا الالتهاب والكيس؟ وهل هو كيس دموي؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Ahmad حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إذا كان الانتفاخ أو الكيس فوق القضيب مائيا وطري الملمس بدون مفرزات قيحية, فهو غالبا عبارة عن وذمة بعد العمل الجراحي، وسوف تتراجع، وتخف تدريجيا بعد فترة من الوقت, حيث يلتئم الجرح، وتعود الأنسجة إلى وضعها وملمسها الطبيعي, أما إذا كان هناك مفرزات قيحية, فهنا لا بد من تناول المضاد الحيوي, وللتشخيص الصحيح، هل هذا الانتفاخ عبارة عن وذمة بسيطة أو تجمع دموي أو التهابي؟ أنصحك بمراجعة طبيبك من أجل الفحص السريري، واقتراح العلاج المناسب.

شفاك الله، وعافاك.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • الأردن احمد

    شكرا يعطيك الف عافيه

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً