ألم في الخصية اليسرى واعوجاج في القضيب.. ما المشكلة - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

ألم في الخصية اليسرى واعوجاج في القضيب.. ما المشكلة؟
رقم الإستشارة: 2292971

9823 0 238

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيم

أنا شاب عمري 23 سنة، أحس بوجود حرقان في مجرى البول بعد التبول، وأحيانًا يأتي الحرقان دون تبول، وأحس بسخونة في فتحة التبول، وأحيانًا بعد التبول تنزل قطرة أو قطرتين من البول أثناء الصلاة، قمت بعمل مزرعة بول، وكانت النتيجة لا وجود لميكروب، ولكن يوجد صديد، ونسبته0-2... RBcs 1-3.

بعض الأحيان أشعر بألم بسيط في الخصية اليسرى، كان يوجد تاريخ قديم لهذا الألم، وبعد عمل دوبلر وتحليل سائل منوي قال الطبيب لي إنه لا يوجد سوى احتقان، ولا يوجد أي دوالي وأعطاني prosta norm .

المشكلة الثانية هي وجود اعوجاج للقضيب ناحية اليسار في حالة الارتخاء والانتصاب دون وجود ألم، أو وجود كتلة متليفة، أحس أن الجانب الأيمن أطول من الأيسر، ويوجد انتصاب صباحي جيد، هذه المشكلة بدأت منذ 5 سنوات، أريد أن أفهم ما المشكلة؟ وكيفية العلاج؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد سامي حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

أما بالنسبة لاحتقان البروستات، فهي حالة شائعة تصيب الذكور البالغين في سن النشاط الجنسي تؤدي إلى توذم وتورم بالبروستات, وتوتر في محفظة البروستات, وهذا يؤدي إلى ألم أو عدم الراحة في الخصيتين والعجان ( المنطقة بين الصفن والشرج), ويعطي أعراضًا تخريشية مثل حرقة وتقطع في البول، وخروج قطرات من البول في نهاية التبويل، وأحيانًا يخرج السائل المنوي في نهاية التبويل, إذا كانت البروستات محتقنة, وأن الإثارة الجنسية بدون قذف يؤدي إلى احتقان البروستات, علاج هذه الحالة يكون بإفراغ المثانة وعدم حبس البول, وتناول إحدى المكملات الغذائية التي تحوي: PROSTANORM )SAW PALMETTO) حبة مرتين يوميًا لمدة شهر.

أما بالنسبة إلى انحناء أو اعوجاج القضيب إلى ناحية اليسار فإذا كان هذا الانحناء خفيفًا، ولا يوجد ألم أثناء الانتصاب، ولا يوجد كتلة متليفة مجسوسة في القضيب, مع وجود انتصاب طبيعي, فلا داعي للقلق, وللاطمئنان يمكن استشارة طبيب المسالك البولية والتناسلية من أجل الفحص السريري واقتراح العلاج المناسب، ويمكنك تناول VITAMIN E 400 حبة يوميًا لمدة شهرين.

شفاك الله وعافاك.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً