أتناول الباروكستين لعلاج مشكلة القذف وأخشى أن يؤثر على الإنجاب! - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

أتناول الباروكستين لعلاج مشكلة القذف وأخشى أن يؤثر على الإنجاب!
رقم الإستشارة: 2293368

20722 0 178

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله
أود أن أستغل هذا الفرصة لشكر القائمين على هذا الموقع المبارك.

أنا شخص متزوج منذ 3 سنوات، ولدي طفل، وزوجتي حامل حاليًا، أعاني من سرعة القذف من بداية الزواج، ولا أعلم ما هو السبب قد يكون بسبب ممارسة العادة السيئة قبل الزواج.

قبل ثلاثة أشهر تقريبًا استخدمت حبوب 20 paroxetine حبة يوميًا لمدة ثلاثة أشهر استنادًا على أحد الاستشارات في موقعكم، ولقد استفدت منها بشكل واضح، حيث إني أستطيع التحكم في القذف من 5 إلى 10دقائق.

وبعد ثلاثة أشهر بدأت في التخفيف في الجرعة إلى 10mg، ولقد قل وقت تحكمي في القذف إلى ما بين 2 إلى 5 دقائق، وهذا الأمر يضايقني جدًا ويسبب لي الإحراج مع زوجتي، وأخشى أن يؤثر على علاقتنا الزوجية، كذلك أخشى من تأثير الباروكستين على الحيوانات المنوية إذا رجعت لاستخدامه.

أرجو منكم المساعدة في هذا الأمر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ هاشم حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

من الواضح أنك تعاني من سرعة القذف من النوع الأولي، والذي تكون فيه الإصابة منذ بداية الزواج، وفي معظم مرات الجماع مما يسبب مشكلة في الاستمتاع لدى الطرفين، وفي الغالب تكون الأسباب وراثية، ونتيجة حساسية مفرطة في جلد العضو، وفي معظم الحالات يحتاج الشخص للعلاج تقريباً بصورة دائمة.

ولكن فيما يتعلق بعقار الباروكستين فهو جيد للتحكم في سرعة القذف، ولكن في بعض الحالات القليلة قد يؤثر على السائل المنوي، وهو ما يتم تشخيصه من خلال عمل تحليل سائل منوي أثناء تناول الدواء لبيان هل هناك تأثير سلبي أم لا؟

وفي حال وجود تأثير سلبي فمن الأفضل تغيير الدواء لمجموعة أخرى مناسبة، وفي حال عدم تأثيره فمن الأفضل الاستمرار عليه ولكن بجرعة مختلفة، وهي كالآتي: بعد الاستمرار على العلاج بجرعة 20 مجم يومياً شهرين، ثم تناول العلاج فقط يوم الجماع قرصًا واحدًا بعد الغداء يوم الجماع، وذلك لتجنب تناول العلاج بصورة مزمنة.

ومن ثم تتواصل معنا لبيان نتيجة تحليل المنوي، ونتيجة تناول العلاج يوم الجماع فقط، مع الأخذ في الاعتبار النصائح الخاصة بالأمر كما تم تفصيل ذلك من قبل.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً