الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل عدم نزول المني في الاحتلام يسبب أمراضًا للجسم في المستقبل؟
رقم الإستشارة: 2293790

14742 0 339

السؤال

السلام عليكم

كنت أعاني منذ مدة من كثرة الاحتلام، وجاء بعد ذلك وقت أحتلم فيه كل أسبوعين، وفي هذه الفترة كنت أستيقظ في وقت الاحتلام فجأة مما يمنع نزول المني عند الاحتلام، وتكررت هذه الواقعة عدة مرات.

هل عدم نزول وحبس المني في الاحتلام يسبب أمراضًا للجسم في المستقبل؟ وما هي؟ وهل توجد طرق علاج للتخلص من حبسه؟ وما هي؟ وهل يقوم الجسم بالتخلص منه؟ وكيف؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ سائل حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

الاحتلام ما هو إلا ترجمة لحدوث استثارة جنسية قوية أثناء الصحوة، ثم تترجم عند بعض من الناس وليس كلهم إلى قذف السائل المنوي اللاإرادي أثناء النوم.

ولا يعني كثرة الاحتلام أن هناك خللا في الجهاز التناسلي، وليس له علاقة بموضوع المقدرة الجنسية، أو اكتمال مراحل الرجولة أو شيئًا من هذا القبيل على الاطلاق فاطمئن، وهو عملية تنفسية فقط.

وإذا لم يبلغ الاحتلام إلى القذف، أو تم الاستيقاظ قبل أن يبلغ الحلم الجنسي إلى نهايته بالقذف فلا يعني ذلك أن هناك حبسًا للسائل، وهذه قد تكون فترة مؤقتة، وليس هناك ما يلزم فعله فهذا عمل لاإرادي.

وللتقليل من هذه الظاهرة عليك عدم محاولة التعرض للمثيرات الجنسية، وخاصة قبل النوم مثل مشاهدة الأفلام، أو الصور الإباحية، أو التفكير في الأمور الجنسية.

حفظك الله من كل سوء

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • مصر Hosiien

    بارك الله فيك

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً