أعاني من سرعة القذف وضعف الانتصاب ما العلاج - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

أعاني من سرعة القذف وضعف الانتصاب، ما العلاج؟
رقم الإستشارة: 2296034

10920 0 189

السؤال

السلام عليكم

أنا متزوج منذ ست سنوات تقريباً، وكنت أعمل العادة السرية قبل الزواج، واستمريت في عمل العادة السرية بعد الزواج، وكنت أعمل العاده السرية أربع أو خمس مرات في الأسبوع.

في بداية الزواج كانت طاقتي الجنسية قوية، أي كنت أستطيع عمل مرتين أو ثلاثاً في نفس الوقت، ولكن بعد سنتين من الزواج بدأت أحس بضعف، أي أعمل واحدة فقط، وبعد عمل الأول يصاب الذكر بالفتور بشكل كبير، ولا أستطيع القيام بأخرى إلا بعد ساعات!

المشكلة الأخرى أن لدي سرعة القذف، وفي بعض الأحيان أي في الشهر مرة أو مرتين أحس بألم في الخصيتين، ويذهب الألم بسرعة.

لدي مشكلة مع زوجتي أنها لا ترغب بالجماع إلا مره في الأسبوع أو مرة في العشرة الأيام! فما هو الحل مع مشكلة الفتور الكبير في الذكر بعد الأولى ومشكلة سرعة القذف؟

كما أبين أني متوقف -إن شاء الله- عن العادة السرية منذ شهر.

جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ فهد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إن عدد مرات الجماع تختلف من شخص لآخر, وقد يخف تواتر الجماع مع الزمن مقارنة مع بداية العلاقة الزوجية، ويعتبر طبيعياً، وغالباً لا يشير إلى مشكلة أو مرض ما عندما تكون الرغبة الجنسية والانتصاب بحالة طبيعية.

بالنسبة للقذف المبكر أو القذف السريع, هو الوصول للنشوة وقذف المني بعد وقت قصير جداً من الممارسة الجنسية وبأقل تنبيه للقضيب, ويحدث القذف بأقل من دقيقتين.

هما نوعان, بدائي ومكتسب, وأسباب سرعة القذف غير واضحة, فقد تكون ممارسة العادة السرية إحدى الأسباب, أو استعداد وراثي أو زيادة في حساسية القضيب أو خلل في مستقبلات السيروتونين.

العلاج يكون علاجاً سلوكياً يهدف إلى طمأنة الشخص وفهم واستيعاب أن القذف المبكر الغير منتظم هو اختلاف طبيعي, وتهدف المعالجة الذاتية إلى إشغال الذهن أو محاولة تركيز الاهتمام بعيداً عن المثيرات الجنسية أو سحب القضيب تماماً عند الشعور بالقذف أو استعمال أكثر من واقي ذكري واحد, وتمارين ماسترز وجونسن (TOP- START ) أو تقنية الضغط، وذلك للحد من فرط الاستثارة.

تستخدم أدوية مثبطات إعادة التقاط السيروتونين الانتقائية مثل: (الباروكسيتين – الفلوكسيتين – سيرترالين), ويمكن استخدام مرهم موضعي أو بخاخ للقضيب (10-15) دقيقة قبل الجماع, ولها آثار جانبية أقل، ولكن غير مرغوبة بسبب انخفاض الإحساس بالقضيب، وتهيج المهبل عند الأنثى.

أخي الكريم: يمكنك تناول العلاج التالي لتحسين الوظيفة الجنسية وسرعة القذف: GENTAPLEX حبة مرتين يومياً لمدة شهر.
seroxate 20 mg حبة يومياً لمدة شهر.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً