زوجتي تركت حبوب منع الحمل لكن لم يحدث حمل حتى الآن! - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

زوجتي تركت حبوب منع الحمل لكن لم يحدث حمل حتى الآن!
رقم الإستشارة: 2298740

7431 0 191

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أرجو أن يتسع صدركم للإجابة على استفساري.
متزوج منذ حوالي 3 سنوات ونصف، ولدي طفل عمره سنتان، وقد تركت زوجتي تناول حبوب جينيرا منذ حوالي 3 أشهر ولم يحدث حمل حتى الآن، فهل هناك مكملات غذائية أو فيتامينات أو عقاقير تساعد في حدوث الحمل؟ علماً بأننا نقوم بالجماع في أيام التبويض ولا يحدث حمل.

السؤال الثاني، وهو بخصوص المكملات الغذائية والفيتامينات: أريد أن أعرف ما هي الطريقة الصحيحة لتناول فيتامين e، والأوميجا 9 6 3، وواستيوكير، ونيروبيون أقراص، هل من الممكن أن أتناول قرصاً يوميا بالتناوب أم هناك طريقه أخرى أفضل بحيث يستفيد جسمي بكل هذا؟

السؤال الثالث: أريد علاجا يؤخذ قبل الجماع لتأخير القذف؟ حيث إنني أعاني من سرعة في القذف بمجرد بدء المعاشرة، علماً بأن الانتصاب جيد -والحمد لله- وهل أستمر على هذا العلاج أم أنه يؤخذ لبعض الوقت؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ mahmoud حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

لتقييم الحالة بدقة، وبيان هل هناك حاجة من الأساس لتناول علاج أم لا؟ عليك بعمل تحليل سائل منوي CASA بعد 5 أيام من آخر إنزال للمني، ومن ثم ترسل لنا نتيجة التحليل بالتفصيل كما هو موضح بورقة التحليل، لبيان هل هناك مشكلة ظاهرة سواء في العدد أو الحركة أو الأشكال أو أي شيء آخر؟ فقد يكون التحليل سليم تماماً، وبالتالي لا تحتاج لعلاج.

لذا أنتظر منك نتيجة التحليل لبيان المطلوب بعدها بإذن الله، مع عرض الزوجة بعدها على طبيبة نساء وتوليد؛ لبيان هل من شيء يعيق الحمل لدى الزوجة أم لا؟

وفيما يتعلق بالفيتامينات الموضحة؛ فلا أعلم هل هناك حاجة محددة لتناولها أم لا؟ وهل تعاني من شيء ما فتم وصف كل هذه المقويات؟ فيرجى بيان السبب ومن ثم أوضح لك المناسب منها والمطلوب أيضاً منها لعلاج السائل المنوي إذا لزم الأمر.

وفيما يتعلق بسرعة القذف؛ فيمكن تناول العلاج التالي قبل الجماع بساعتين:

Dapoxetine 60 تبدأ بنصف قرص، وفي حال عدم الاستجابة الجيدة؛ فيمكن زيادة الجرعة لقرص كامل، وهذا الدواء لا يؤثر على السائل المنوي ولا على الانتصاب أو الرغبة الجنسية، وقد تحتاجه لفترة قصيرة أو طويلة حسب نوع سرعة القذف، هل هو أولي -أي منذ أول يوم في الزواج، وفي معظم مرات الجماع، وهو ما يحتاج لعلاج مطول- أم من النوع الثانوي؟ وهو يحدث في فترة من فترات الزواج، ويكون الوضع قبلها طبيعياً، وفي الغالب تحتاج لفترة علاج قصيرة حسب الحالة والاستجابة.

ومرحبا بك للتواصل معنا لتوضيح أي تساؤلات.
والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: