التهاب البروستاتا هل يشفى وما أثره على الحياة الزوجية - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

التهاب البروستاتا هل يشفى؟ وما أثره على الحياة الزوجية؟
رقم الإستشارة: 2298984

9212 0 221

السؤال

السلام عليكم

أود أن أشكركم -دكتور- على مجهوداتكم.

هل التهاب البروستاتا المزمن اللاجرثومي يشفى أم يبقى مدى الحياة؟ وهل له تأثير في المستقبل على الحياة الزوجية؟

مع العلم أنني أعزب، ولكني متخوف من المستقبل مع الزوجة -إن شاء الله-، وما هو تأثيره؟

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ kenz حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إن التهاب البروستاتا قد يكون حادا أو مزمنا، والالتهاب المزمن هو الذي يقل لفترة ثم يتجدد، وقد يكون الالتهاب المزمن بكتيريا أو غير بكتيري، أي: يوجد صديد في تحليل السائل المنوي دون وجود ميكروب؛ وبالتالي لا بد من تناول مضاد حيوي مثل السيبروفلوكساسين (500) ملجم، أو الفيبراميسين (100) ملجم مرتين يوميا لفترة شهر أو أكثر؛ حيث إن التهابات البروستاتا عادة ما تكون مزمنة, أي أنها تخفت ثم تتكرر ثانية؛ وذلك بسبب وجود كبسولة مغلفة للبروستاتا؛ مما يمنع من القضاء على الميكروب الذي يصيب البروستاتا، كما يمكن أخذ جرعة مخفضة من العلاج (يوفامين ريتارد) مرة واحدة في اليوم لمدة ستة أشهر بعد القضاء على الميكروب.

ويمكن الشفاء من التهاب البروستاتا المزمن، أو التقليل من رجوعه مرة أخرى. والتهاب البروستاتا قد يؤثر على السائل المنوي، ولذلك لا بد من عمل تحليل للسائل المنوي؛ للتأكد من ذلك, كما أن التهاب البروستاتا قد يسبب سرعة قذف.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً