الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

تأخرت الدورة وأريد التأكد من الحمل، فماذا أفعل؟
رقم الإستشارة: 2299050

7231 0 238

السؤال

السلام عليكم

أنا متزوجة منذ (5) أشهر، وهذا الشهر تأخرت علي الدورة (13) يوما، وفحصت الحمل منزليا وظهر خط واحد، فذهبت لدكتورة وقالت: إن رحمك والمبايض سليمات، وإن الرحم متهيئ، والأوعية عريضة.

لكن قالت: إنه مبكر لظهور كيس الحمل على الألتراساوند، ولا أستطيع فحص دم؛ لأنني في دولة ليس لدي تأمين؛ لأفحص الدم، فما الحل؟ ومتى يظهر كيس الحمل إن كان هناك حمل؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سحر حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

يوجد اختبار حمل في الصدليات يمكنك شراؤه، وفحص الحمل في البول (بول الصباح الباكر) بوضع قطرتين من البول في مكان الاختبار، وفي حال وجود الحمل يظهر خطان بكل وضوح، وفي حال عدم وجود حمل يظهر خط واحد فقط.

ويتم حساب عمر الجنين من أول يوم في آخر دورة، وهذا يعني مرور (45) يوما على آخر دورة، أي: المفترض في حال وجود حمل أن تكوني في الإسبوع التاسع، ويظهر كيس الحمل بوضوح في حال وجود حمل، ويظهر نبض الجنين من بداية الإسبوع السابع، وبالتالي يمكنك عمل اختبار حمل في البول، وعمل سونار على الرحم، والمتابعة مع الطبيب المعالج.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: