الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ظهرت لدي حبة في الرقبة غير مؤلمة، فهل لها علاقة بالسرطان؟
رقم الإستشارة: 2299442

5957 0 188

السؤال

السلام عليكم.

أنا شاب، أبلغ من العمر 22 عاما، أصبت بزكام، وظهرت لدي في يمين الرقبة حبة طرية مثل الكورة الصغيرة، وغير مؤلمة وغير ثابتة، وليست بارزة، خارج الرقبة فقط، عند الضغط بأصبعي على الرقبة أشعر بها.

ذهبت إلى دكتور فأخبرني أنها غدة لمفاوية تنتفخ عند الالتهابات، وعمل لي تحليل cbc، وأخبرني أن الخلايا سليمة، وليس في الغدة التهاب، ولا تحتاج لعلاج، فقط ستأخذ وقتا لتعود لحجمها الطبيعي.

ولكن أصبحت أشعر بالقلق، فهل لها علاقة بالسرطان؟ وكم المدة لتعود لحجمها الطبيعي؟ وبماذا تنصحونني أن أفعل؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبد الله حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

من الطبيعي حدوث التهاب بالحلق مع أدوار البرد والزكام، ونتيجة لالتهاب الحلق تتضخم الغدد الليمفاوية الموجودة على جانبي الرقبة وأسفل الفك السفلي، ولكن سرعان ما تزول وتختفي باختفاء الالتهاب وزواله.

وقد صدقك القول طبيبك المعالج أنها سوف تعود لطبيعتها، وأن الأمر لا يحتاج منك هذا القلق، وأنها ليس لها أي علاقة بالسرطان -أعاذنا الله وإياكم منه- وأن هذه الغدة قد تزول خلال أسبوع.

وننصحك بأن تتجاهلها ولا تفكر فيها مطلقا، وأشغل نفسك بكل ما يعود عليك بالنفع والخير في الدنيا والآخرة.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً