أحس بوخز في مقدمة القضيب وكثرة التبول مع قلة تدفقه وتقطعه! - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

أحس بوخز في مقدمة القضيب وكثرة التبول مع قلة تدفقه وتقطعه!
رقم الإستشارة: 2302989

2580 0 145

السؤال

أنا شاب أبلغ من العمر 22 عامًا، ابتليت بالعادة السرية منذ الصغر، وقد تركتها في بداية رمضان، ولكن بعد فترة من تركها أحسست بحرقان في البول، ذهبت وعملت تحليل للبول، وقد ظهر أن عندي نسبة صديد فيه بنسبة 6 إلى 8، بعد ذلك عملت اختبارًا للحساسية، وذهبت إلى طبيب المسالك، وقام بفحصي على السرير، وأخبرني أن عندي احتقانًا في البروستاتا، وكتب لي مضاد سبرو باي، مع مرخ للعضلات في الليل 10 حبات فقط، مع فوار، والإكثار من شرب الماء قدر الإمكان.

استمررت على العلاج لمدة أسبوع -والحمد لله- ظهرت التحاليل سليمة، ولكن ظهرت لي أعراض، منها كثرة التبول، مع قلة تدفقه في البداية، مع التقطيع فيه، وعدم الإفراغ الكامل، مع أني مكثر جدًا لشرب الماء، وحرقان في بعض الأحيان، والإحساس بوخز في مقدمة القضيب في بعض الأحيان، وإحساس غير مريح في منطقة العانة، استخدمت بيبون لمدة شهر، ولكن لم يجد معي نفعًا، وبدأت أشك أنه ممكن أن يكون عندي التهاب في البروستاتا.

أرجوكم أفيدوني، مع العلم أني كثير الشك والوساوس، وهذا الموضوع يقلقني كثيرًا لدرجة أني أخاف من الإقبال على الزواج فيما بعد.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Mr Oo Oo حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

لا بد من عمل تحليل ومزرعة لسائل البروستاتا أو السائل المنوي؛ للتأكد من وجود التهاب بالبروستاتا من عدمه، وإذا وجد التهاب فلا بد من تناول المضاد الحيوي المناسب طبقًا للمزرعة.

إن التهاب البروستاتا قد يكون حادًا أو مزمنًا، والالتهاب المزمن هو الذي يقل لفترة ثم يتجدد، وقد يكون الالتهاب المزمن بكتيريًا أو غير بكتيري، أي يوجد صديد في تحليل السائل المنوي دون وجود ميكروب، وبالتالي لا بد من تناول مضاد حيوي مثل (السيبروفلوكساسين 500 ملجم أو الفيبراميسين 100 ملجم مرتين يوميًا) لفترة شهر أو أكثر، حيث إن التهابات البروستاتا عادة ما تكون مزمنة, أي أنها تخفت، ثم تتكرر ثانية؛ وذلك بسبب وجود كبسولة مغلفة للبروستاتا؛ مما يمنع من القضاء على الميكروب الذي يصيب البروستاتا، كما يمكن أخذ جرعة مخفضة من علاج ( يوفامين ريتارد ) مرة واحدة في اليوم لمدة ستة أشهر بعد القضاء على الميكروب.

نسأل الله لك الشفاء، ولا داعي للقلق من الزواج.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً