ما تأثير أشعة الرنين المغناطيسي والتخدير على طفل بعمر سنة ونصف - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

ما تأثير أشعة الرنين المغناطيسي والتخدير على طفل بعمر سنة ونصف؟
رقم الإستشارة: 2304852

3957 0 136

السؤال

السلام عليكم

ابني عمره سنة ونصف، ولم يمش حتى الآن، وطلب منا الدكتور إجراء أشعة رنين مغناطيسي؛ مما يستلزم التخدير لمدة نصف ساعة، أرجو إفادتي: هل الأشعة أو التخدير له تأثير مستقبلي على ابني؟ وبماذا تنصحونني في مثل هذه الحالة؟

جزاكم الله خيرًا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

أشعة الرنين المغناطيسي لا يوجد لها أضرار على الصحة العامة سواء للأطفال أو الكبار فقط يتم نزع أي جسم معدني قبل دخول غرفة الرنين المغناطيسي في الأطفال؛ ولأن الفحص يستلزم وقتًا طويلاً نسبيًا حوالي من عشرين إلى ثلاثين دقيقة، ويستلزم ثباتًا وهذا غير ممكن تحقيقه مع الأطفال؛ لذا نضطر إلى تخدير الأطفال، والتخدير آمن للأطفال طالما تم اتخاذ الاحتياطات الطبية اللازمة من مراقبة العلامات الحيوية أثناء الفحص، وتولي طبيب تخدير الأمر، ولا مشكلة به -إن شاء الله-.

التأخر الحركي الذي يعاني منه الطفل يتطلب تقييمًا ومن ضمن هذا التقييم إجراء فحص للمخ بأشعة الرنين المغناطيسي لاستبعاد وجود أي عيوب تشريحية بالمخ.

هذا والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: