تعرضت للحركة الكثيرة بالسيارة وأنا حامل فهل تأثر الجنين - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

تعرضت للحركة الكثيرة بالسيارة وأنا حامل، فهل تأثر الجنين؟
رقم الإستشارة: 2304942

5739 0 203

السؤال

السلام عليكم.

أنا حامل في الأسبوع السابع، وصفت لي الطبيبة دواء لتوصيل الدم للجنين، والفوليك وحبوب التثبيت، وقد ذهبت اليوم مع أخي للتسوق، وكان السائق سريعا ولا ينتبه عند المطبات، وأنا خائفة على الجنين، فماذا أفعل؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ om raan حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فقط عليك بالراحة والتزام الفراش، مع الحركة البسيطة في المنزل للأيام القادمة، وتجنب الجماع، وتجنب حمل أشياء ثقيلة، وتناول العلاج كما وصفته الطبيبة المعالجة، والمؤشر الجيد على استقرار الحمل هو عدم حدوث نزيف في الأيام القادمة، وبعد استقرار الوضع يمكنك عمل سونار على كيس الحمل؛ للاطمئنان على حالة الجنين، ولسماع نبض الجنين، مع عدم تكرار التعرض لمثل تلك المواقف.

حفظكما الله من كل مكروه وسوء، ووفقكما لما فيه الخير.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: