أمارس العادة السرية وأصبت بالتهاب البروستاتا ومشاكل الانتصاب - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

أمارس العادة السرية وأصبت بالتهاب البروستاتا ومشاكل الانتصاب
رقم الإستشارة: 2305185

15565 0 315

السؤال

أنا شاب عمري (25)، أمارس العادة السرية منذ ما يزيد عن (12) سنة، وكانت لدي رغبة قوية جدًا، وانتصاب كالحديد، ومنذ (9) شهور تقريبًا حصلت التهابات شديدة بالبروستاتا، وأثرت على التبول، وكشفت، وأخذت كورس سيبرو (500) مجم، وحبوب أومنك، ومسكن، و-الحمد لله- ارتحت، وبعدها بشهرين أحسست فجأة بانعدام الرغبة، وحاولت أن أجرب الانتصاب، ولم يحدث انتصاب، ولا يتحرك من مكانه!.

ذهبت للدكتور بعد فترة؛ خوفًا من إحساسي أنه ممكن يكون إرهاق، ولما تأكدت من وجود مشكلة راجعت الطبيب، وعمل تحليل هرمونات، وكان هرمون الذكورة أعلى حتى من المستوى الطبيعي، لكن هرمون الحليب هو الآخر عال بنسبة (3) أضعاف عن الطبيعي، فأعطاني كورس دوستنكس لشهرين، وبعد انتهائه تحسن الوضع بشكل قوي، ولم تصل للطبيعي، لكن الانتصاب كان قويًا، واستمر (15) يوما، وبعدها ضعف، فراجعت الطبيب، وعملت تحليلاً ثانيًا، وكان هرمون الحليب طبيعيًا، وأما هرمون الذكورة فنقص، لكن في المعدل الطبيعي، وأعطاني حقنة هرمونات، فحسنت الوضع كثيرًا، ثم رجعت نفس المشكلة بعدها.

وبعد التأكد من أكثر من طبيب أني لا أعاني من مشكلة ضعف أو شيء؛ خطبت -وليتني ما خطبت!- فكل ما أكلم خطيبتي -وهو كلام عادي جدًا- يحصل انتصاب لا يتعدى (30%) ومذي كثير، وألم بمنطقة الشرج، وقال لي الطبيب: إن سبب ضعف الانتصاب هو الالتهاب الشديد والمزمن بالبروستاتا. وأخذت كورس مضاد حيوي، ولم تتحسن الأعراض ولا الانتصاب، مع العلم أن الانتصاب الصباحي موجود دائمًا، لكن أيضًا ضعيف جدًا.

حالتي النفسية سيئة، وفكرت كثيرًا في فسخ خطوبتي. أفيدوني أثابكم الله، وهل لو عندي مشكلة وألجأ للفياجرا هل هذا حل؟ وهل يجب أن أخبر خطيبتي أم لا؟ وهل الفياجرا ستظل تعطي النتيجة مع مرور السنين، وأنا لا أعاني من أي مرض عضوي، والحمد لله.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

أرى في الوقت الحالي أفضلية إعادة تحاليل الهرمونات التالية:

Testosterone free & total
prolactin
E3
Lipid profile
fasting blood sugar

والتحاليل تكون في الصباح وأنت صائم، مع تناول العلاج الآتي لعلاج التهاب البروستاتا المزمن، وهو:

Vibramycin 100mg مرتين يومياً لشهر ونصف.
ciprobay 500 مرتين يومياً لشهر ونصف.
cardura 1mg قرصا قبل النوم لشهر.
Arcalion forte قرصا صباحاً يومياً لشهر.
Neurobione amp حقنة عضل كل (3) أيام لمدة شهر.

ولا داعي للقلق أو التوتر؛ فهذا أمر وارد الحدوث، وعليك بتجنب العادة السرية، والحرص على الرياضة المنتظمة والتغذية الجيدة، وستكون كل الأمور بخير بإذن الله.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً