الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أصبت بتشوه في القضيب بسبب عملية ختان غير كامل، فماذا أفعل؟
رقم الإستشارة: 2306780

10273 0 231

السؤال

السلام عليكم.

عندما كنت صغيرا أجرى لي الطبيب عملية ختان غير كامل، بحيث أصبح الجزء الأيمن مختونا والجزء الأيسر غير مختون.

ذهبت إلى طبيب جلدية وتناسلية بعد البلوغ، فقام بإعادة الختان بشكل كامل، ولكن القضيب مازال منحنيًا (معوجا) إلى الجهة اليسرى (كأن القضيب قد نما نمو خاطئًأ، الجزء الأيسر من القضيب صغير وبه كمية جلد قليلة، والجزء الأيمن الذي كان مختونا كبير وبه كمية جلد كثيرة).

المشكلة أن هذا الاعوجاج يضايقني دائما، ويسبب لي حالة نفسية تجعلني أريد تعديل هذا الاعوجاج بيدي، فيعود للانحناء مرة أخرى، فما هذه الحالة وما علاجها؟

وشكرا لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

يتطلب ذلك الأمر العرض على طبيب جراحة عامة، ومن الواضح أن الجلد على الجهة اليسرى تم الجور عليه والأخذ منه بكمية أكثر من الجهة اليمنى، والطبيب الجراح يحدد ذلك بعد الفحص، ويمكن إجراء عملية تجميلية لمساواة الناحيتين من الجلد للعودة إلى الاستقامة، وعموما الوضع الحالي لا يضر العملية الجنسية ولا يضر الإنجاب.

وفقك الله لما فيه الخير.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • المغرب شفاك الله يا أخي

    شفاك الله ياأخي

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً