الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

جذبني صديقي بيده من خلف رأسي وقاومته وشعرت بألم
رقم الإستشارة: 2308932

1084 0 150

السؤال

السلام عليكم

جذبني صديقي بيده من خلف رأسي عند بداية العمود الفقري، وظل يجذبني بقوة وأنا أقاومه برقبتي، لم أشعر بشيء في رأسي، وعندما عدت للمنزل شعرت بشيء غير طبيعي في تلك المنطقة، أشبه بضغط وإحساس بصداع خفيف، وعدم اتزان.

أخبرني أصدقائي أنه شد في عضلات الرقبة من الخلف، أو العضلات التي تصل للدماغ، فقمت بتناول دواء (مالتى ريلاكس 10) ومسكن الألم، حتى تزول تلك الأعراض، وما زالت.

لا أعلم، هل تلك الجذبة القوية ومقاومتي لها تسبب تلك الأعراض؟ هل هو شد فعلاً في العضلات أم أن هناك ضرراً وقع علي في الرأس؟ وماذا أفعل لتنتهي تلك الأعراض؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ ahmed حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:
شكراً على تواصلك مع الشبكة الإسلامية.

لم تذكر بالضبط كيف كان يجرك؟ هل كانت ذراعه حول عنقك؟ فليس من السهل جر رجل من عنقه، هل كان يجذبك من قميصك مثلاً، وجاء حافة القميص على عنقك؟

في هذا الوضع من مقاومتك يرتفع الضغط، وإذا كان هناك انضغاط على منطقة الحنجرة فقد يشعر الإنسان بالاختناق، ومع زيادة التوتر يرتفع الضغط، وقد يحصل احتقان في الوجه إلا أنك لم تذكر ذلك.

مع مرور خمسة أيام ولم تحصل أي أعراض عندك سوى آلام العضلات الخلفية للرقبة فإنه على الأكثر ضغط وشد على العضلات، وهذه عادة ما تختفي خلال عدة أيام، إلا أنه قد تطول إذا كان الرض على العضلات قوياً.

عليك بالاستمرار بالمسكنات، مثل (البنادول) حبتين ثلاث مرات في اليوم، حتى تختفي الأعراض.

نرجو من الله لك الشفاء والمعافاة.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً