الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من ألم أسفل الخصية، ما السبب، وما العلاج؟
رقم الإستشارة: 2312093

5741 0 212

السؤال

السلام عليكم
جزاكم الله خير الجزاء على هذا الموقع الأكثر من رائع، وجعله الله في ميزان حسناتكم.

أعاني من ألم أسفل الخصية، وهذا الألم يكون على شكل حرقان أو على شكل وخز كوخز الإبر، وأحيانا أشعر بنبض في المنطقة، ووخز في رأس القضيب، وحرقان في البول، ونزول مادة بيضاء لزجة عند التبول.

استخدمت دواء سايبروفلوكساسين 500 وخفت الأعراض قليلاً، وعملت أشعة تلفزيونية على البروستاتا، وطلعت سليمة، والمشكلة الأكبر هي سرعة القذف التي تؤرقني، علماً أن الانتصاب سليم، وليس هنالك مشاكل.

هل ما أعانيه هو التهاب في البروستاتا؟ وهل لكثرة التفكير في العلاقة الزوجية سبب؟ وهل سيتم الشفاء من الأعراض المذكوره لمجرد ترك العادة السرية؟ وهل هنالك علاج نهائي لمشكلة سرعة القذف؟

جزاكم الله خير الجزاء.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إن ما تشتكي منه من حرقان في البول وفي رأس القضيب، وخروج مادة بيضاء لزجة عند التبول، هذا يستدعي إجراء فحص وزرع بول، فإذا كانت النتيجة تشير إلى وجود التهاب، عندها يجب تناول المضاد الحيوي حسب نتائج الزرع والتحسس.

أما إذا كانت النتيجة طبيعية، فهذا غالباً يشير إلى احتقان في البروستاتا, وهي حالة شائعة, تصيب الذكور البالغين في سن النشاط الجنسي, تؤدي إلى توذم وتورم بالبروستاتا، وتوتر في محفظة البروستاتا, وهذا يؤدي إلى ألم أو عدم الراحة في الخصيتين والعجان (المنطقة بين الصفن والشرج), ويعطي أعراضاً تخريشية، مثل حرقة وتقطع في البول، وخروج قطرات من البول في نهاية التبويل.

أحيانا يخرج السائل المنوي في نهاية التبول إذا كانت البروستاتا محتقنة, وأن الإثارة الجنسية بدون قذف تؤدي إلى احتقان البروستاتا.

علاج هذه الحالة يكون بإفراغ المثانة وعدم حبس البول, وتناول إحدى المكملات الغذائية التي تحوي:
Saw Palmetto- Pygeum Africanum-Pumpkin seed
مثل: PROSTUAGARD حبة ثلاث مرات يومياً لمدة شهر.

بالنسبة لسرعة القذف, فإنه عادة ما يتم تشخيص السرعة في القذف بعد الزواج، وليس قبله، وذلك بعد الممارسة الجنسية الطبيعية بوجود شريك جنسي آخر، وليس عن طريق ممارسة العادة السرية وبدون شريك جنسي.

الحكم والتشخيص بوجود قذف مبكر يختلف من قبل الزواج إلى ما بعده، فقد تختلف الحالة نتيجة ممارسة العلاقة الجنسية الطبيعية بشكل دوري ومنتظم، مع الشعور بالراحة النفسية والطمأنينة، وإشباع جنسي حقيقي بوجود شريك جنسي، وبالتالي قد تكون سرعة القذف طبيعية، وفي حال تم التشخيص بوجود سرعة بالقذف بعد الزواج عندها يمكن وصف العلاج كالمراهم الموضعية أو بعض التمارين الخاصة أو العلاج الدوائي.

أخي الكريم: أنصحك بالتوقف عن ممارسة العادة السرية، والابتعاد عن كل ما يشجع لممارستها من المثيرات الجنسية بكافة أشكالها وألوانها, وذلك لكي تتجنب الآثار السلبية لهذه العادة السيئة، كاحتقان البروستاتا وسرعة القذف, وعند التوقف النهائي عن ممارسة هذه العادة سوف تتراجع الأعراض التي تعاني منها إلى أن تختفي نهائياً مع مرور الوقت، بإذن الله تعالى.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً