هل إعطائي لـ10 إبر لتنشيط المبيض لمدة 10 أيام طبيعي - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل إعطائي لـ10 إبر لتنشيط المبيض لمدة 10 أيام طبيعي؟
رقم الإستشارة: 2313530

4425 0 165

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله

أول مرة أعمل تنشيطا، وكتبت لي الدكتورة إبر لمدة 5 أيام، وخلصتها أمس، وذهبت وعملت سونارا، وقالت البويضات ليست صغيرة، وأعطتني إبرا لمدة 5 أيام زيادة، هل الوضع طبيعي؟ لأني متخوفة من موضوع أبر منشطة لمدة 10 أيام.

علماً أني ما دخلت على الدكتورة؛ لأنها موجودة، لكني كلمت المساعدة التابعة لها، وقلت لها الوضع، ووصفت لي الإبر الزيادة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ الجوهرة محمد حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إن المعلومات الواردة في رسالتك تعتبر غير كافية للإلمام بالحالة عندك, لكن بشكل عام أقول لك:

إن تنشيط المبيضين قد يستمر لعدة أيام, ومن الممكن أن تحتاج السيدة إلى إطالة فترة إعطاء الإبر لمدة 10 أيام، وأحيانا أكثر, ولا مشكلة في ذلك بشرط أن تتم متابعة جيدة بالتصوير التلفزيوني مع عمل التحاليل اللازمة, وذلك لتفادي حدوث متلازمة ( فرط تنشيط المبيضين) أو تشكل أكياس - لا قدر الله؛ لذلك اذا كنت خاضعة لمراقبة جيدة خلال فترة التنشيط, فلا مشكلة من تمديد فترة الإبر, وأنصحك بمراجعة طبيبة تكون قادرة بنفسها على متابعة حالتك بشكل مباشر ودقيق, فهذا أسلم ويعطي نتائج أفضل وأسرع -بإذن الله تعالى-.

أسأله عز وجل أن يرزقك بما تقر به عينك عما قريب.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: