الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من ألم خفيف أسفل الخصيتين، هل هو البروستاتا؟
رقم الإستشارة: 2313792

2215 0 155

السؤال

السلام عليكم

أنا شاب بعمر 25 سنة، أعاني من ألم خفيف أسفل الخصيتين، يزداد أحياناً، مع انتفاخ الخصيتين قليلاً، دون شعوري بالحرقة أثناء التبول، أو أي أعراض أخرى.

هل أعاني من احتباس البروستاتا؟ وهل من حل لإيقاف هذا الألم الملازم؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Ahmed حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

عادة ما تكون هذه الأعراض بسبب دوالي الخصية، وهي مرض منتشر بين الشباب بسبب كثرة الانتصاب، مع وجود الاستعداد الوراثي، فعليك بتجنب كثرة الإثارة، إن دوالي الخصية قد تؤدي إلى آلام مع كثرة الوقوف, وبالتالي ينصح بالتقليل من الوقوف مع لبس كيس رافع للخصية، وتناول مسكن عند اللزوم.

للتأكد من وجود دوالي بالخصية لا بد من فحصك سريرياً، وعمل دوبلر ملون على الخصيتين، والدوالي ليس لها علاج إلا الإزالة بالحقن أو الربط، والدوالي قد تؤثر على الإنجاب، حتى ولو كانت نسبتها قليلة، ولذلك يفضل عمل تحليل للسائل المنوي لمعرفة أثر الدوالي.

إذا وجدت حركة بطيئة أو حيوانات منوية غريبة الشكل, فإنه ينبغي إجراء عملية ربط للدوالي، كما أنه من دواعي إجراء العملية كثرة الشعور بالألم الذي يحتاج إلى التوقف عن العمل أو تناول مسكنات.

وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • عادل الحسن

    اشكركم. بس الاجابات علي الاسئله غير كافيه

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً